これから進路探しをはじめる高校生必見のイベント、東京アカデメイア「進路フェス」8月5日(土)開催

5校40学科を超える専門分野の総合校で進路の悩みを解決!イベント限定のノベルティや遠方からの宿泊体験、交通費サポートなどもご用意。

21世紀アカデメイア(学長:田坂広志、東京都千代田区)が運営する東京アカデメイア5校(東京デザイナー学院、東京ビジュアルアーツ、東京スクール・オブ・ビジネス、東京観光専門学校、東京クールジャパン)では、2023年8月5日(土)に各学校内で高校生向けの進路イベント「進路フェス」を開催いたします。
イベントでは、各分野の体験講座や在校生・卒業生との交流、学校・学科のご説明、一人暮らしのご相談、夏休みの宿題対策など、進路のサポートはもちろん、さまざまなお悩みや疑問にお答えします。
※イベントの内容は各校で異なります。詳しくは学校ホームページをご確認ください。

東京アカデメイアの「進路フェス」は、これから進路を考え始める高校生に向けた、自分に合った分野選択や学校選び、キャリアプランを考えるきっかけとなるスペシャルイベントです。人生の大切な岐路となる進路活動の中で、最初の選択は最も重要な鍵を握っています。今回のイベントは、その大切な入口をサポートする特別な内容となっています。

21世紀アカデメイアでは、これから加速していく社会の変化により人材に求められる能力が根本から変わり、専門分野のエキスパート・スキルだけでなく「5つのプロフェッショナル力(創造的コミュニケーション力・異業種クロスオーバー力・創発的プロジェクト力・戦略的イノベーション力・異文化グローバリスト力)」が求められると考えています。

就職する事が目的ではなく、卒業後に社会で活躍する人材になる事を願い、分野をまたいだ自由な学びが選択できる制度や実践体験的なカリキュラムといった、さまざまなオリジナルメソッドを提供しています。

• 8月5日(土)「進路フェス」開催概要

【デザイン/マンガ分野】

■東京デザイナー学院(2024年4月に東京デザイナー・アカデミーへ校名変更予定)

<時間>

13:00~16:30(受付12:00~)

<受付場所>

お茶の水本校舎

〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-11

※イベント内容、申込方法は下記WEBサイトをご確認ください。

【エンタメ分野】

■東京ビジュアルアーツ(2024年4月に東京ビジュアルアーツ・アカデミーへ校名変更予定)

<時間>

13:30~16:00(受付13:00~)

〒102-0081 東京都千代田区四番町11

【ビジネス/IT/フラワー/ペット分野】

■東京スクール・オブ・ビジネス(2024年4月に東京ビジネス・アカデミーへ校名変更予定)

<時間>

13:30~16:00(受付13:00~)

〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-56

【観光/空港/鉄道/カフェ・フード分野】

■東京観光専門学校(2024年4月に東京ホスピタリティ・アカデミーへ校名変更予定)

<時間>

13:30~16:30(受付12:30~13:00)

〒162-0843 東京都新宿区市谷田町3-21

【eスポーツ/ゲーム/アニメ/声優分野】

■東京クールジャパン(2024年4月に東京クールジャパン・アカデミーへ校名変更予定)

<時間>

10:00~16:30(受付9:30~)

〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷1丁目8-17

• 21世紀アカデメイアについて

21世紀アカデメイアは、第四次産業革命の時代に求められる「大学も専門学校も超える新たな学びの場」を創造すべく、2023年4月に学校法人Adachi学園の対外名称としてスタートしました。

東京、大阪、名古屋、福岡の18校(専門学校17校、日本語学校1校)から富士五湖へ、ロサンゼルスへ、そして湘南へ、京都へ。高度最先端のエキスパート・スキルに加え、実践体験的なプロフェッショナル力を身につける学びの場を提供しています。

■21世紀アカデメイア 公式ホームページ

学校・大学