エスイーエス・イマゴタグ・ジャパン株式会社
会社概要

SES-imagotag、10月24日開催「リテールテックカンファレンス - ビジネスリーダーズフォーラム2023」に参加

VusionGroup

SES-imagotag Japan (エスイーエス・イマゴタグ・ジャパン株式会社、東京新宿区、代表取締役 ティエリ・ガドゥ)は、「リテールテックカンファレンス - ビジネスリーダーズフォーラム2023』(主催: 在日フランス商工会議所、期日: 2023年10月24日(火)、有料、要事前登録)に、当社のパスカル・ジェルベール・ガイヤール(APACエグゼクティブバイスプレジデント)が、パネリストとして登壇すると発表しました。

在日フランス商工会議所は、日本で最初の欧州商工会議所であり、1918年から日本市場で会員企業を成功へ導くための様々なサービスを提供しています。611を超える会員を有し、日仏のビジネスチャンスを開拓するプラットフォームの構築に努めています。

本イベントは、日仏ビジネスコミュニティに特化したイベント「ビジネスリーダーズフォーラム」の一環として開催されます。日仏間のコラボレーションを促進するため、テーマごとに各分野の専門家を招聘し、業界の課題を議論し、ネットワーキングの機会を提供することを目的としています。

日本における小売業の変革に焦点を当て、小売業におけるオンラインリソースの最適な活用方法について、過去の成功事例や革新的なビジョンを紹介します。スタートアップ企業や業界のトレンドをリードする企業のスピーカーが一堂に会し、小売販売の未来について議論し、デジタルソリューションの可能性を明らかにします。参加者が、リテール業界における最新情報の入手と、同業者とのネットワーク拡大が期待されます。

開催概要

日時:          2023年10月24日(火)15:00~20:30

会場:          在日フランス商工会議所(東京都中央区日本橋本町2-2-2 日本橋本町YSビル1階)

参加費

会場:          在日フランス商工会議所会員 9,000円

非会員 18,000円

オンライン:

在日フランス商工会議所会員 5,000円

非会員 10,000円

プログラム詳細並びにご登録

SES-imagotagおよびVUSION リテールIoT プラットフォームについて

SES-imagotagは、実店舗向けスマートデジタルラベル(電子棚札)とIoTソリューションの世界的リーダーで、欧州、アジア、北米の世界350以上の大規模小売店グループにサービスを提供しています。

SES-imagotagは、実店舗をより自動化された、データ駆動型で、サプライヤーや消費者をリアルタイムでつないで高価値なデジタル資産に変えるVUSION Retail IOTテクノロジープラットフォームを開発しました。VUSIONは、価格の俊敏性、精度、正確性を向上させ、同時に価格、商品情報、マーケティングキャンペーンのオムニチャネル同期化を実現します。また、SES-imagotagが開発したプラットフォームは、店舗での注文準備と補充を最適化します。VUSIONは、煩雑で付加価値の低い作業から従業員を解放し、接客やマーチャンダイジング作業に集中できるようにすることで、従業員満足度を向上させます。VUSIONは、棚とクラウドを接続し、商品の在庫や位置に関する正確な情報をリアルタイムで提供することで、在庫、欠品、無駄を削減し、棚上の在庫状況とマーチャンダイジングのコンプライアンスを改善します。VUSIONは、消費者により良い商品や情報、トレーサビリティを提供し、商品検索、経路検索、レジ不要のスキャン&ペイなどの機能により、ストレスの少ない店舗での買い物体験を可能にします。

SES-imagotagは、国連のGlobal Compact Initiativesを支持し、2022年には企業の持続可能性評価の世界的な基準であるEcoVadisからGold Sustainability Ratingを獲得しています。

SES-imagotagはEuronext™ ParisのコンパートメントAに上場しており、SBF120インデックスのメンバーでもあります。

ティッカー:SESL - ISINコード: FR0010282822 – ロイター: SESL.PA – ブルームバーグ: SES

www.ses-imagotag.com/jp

メディアユーザー新規登録無料