会社概要

「新商品」Ulanzi U-Mic ワイヤレスマイクロフォンが登場!多機能が搭載されて高いコスパを実現

3つの音声モード・最大14動作時間・有効距離最大100メ一トル

簡拍株式会社

創造力を解き放つ、プロな撮影体験を引き出すーカメラアクセサリーメーカーUlanzi(ウランジ)・株式会社簡拍は、2023年9月7日より、 U-Mic Wireless Microphoneシステムを公式サイトにて販売開始いたします。U-Micワイヤレスマイクシステムは、高品質な音声録音を実現するために設計されており、先端のテクノロジーとユーザーの利便性を調和させました。https://www.ulanzi.jp/

■製品特徴■

• 移動中や屋外での録音の際に非常に便利なオンボード録音

両方のトランスミッターには8GBのストレージを搭載し、最大14時間のバックアップ録音が可能です。これにより、ワイヤレスの干渉やドロップアウトが発生した場合のバックアップとして、各トランスミッターに直接音声を録音できます。外部デバイスを必要とせず、録音セッションが途切れることなく行えます。

• 非常に優れた2.4Gワイヤレス伝送による信頼性の高いオーディオ

先進の2.4Gワイヤレス伝送技術により、U-Micは最大100メートルまでの堅牢な信号伝送を約束します。屋内でも屋外でも、厳しい環境下でも干渉のない録音を体験することができます。

• 高音質なオーディオ&セーフティトラック

U-Micは、クリアで一貫した音声キャプチャのための3つのピックアップモードを備えています。正確な周波数のためのモノモード、高保真オーディオのためのステレオモード、レベルのスパイクに対するバックアップとしてのセーフティトラックモードです。

• マルチ方向録音のためのデュアルチャンネルワイヤレス無線システム

一つの音源からの録音の時代は終わりました。U-Micでは、2つの音源から同時に録音できるため、インタビューやパネルディスカッションなどのあらゆる音声を完璧に捉えることができます。

• FTタッチスクリーンでシームレスな操作性を実現

フロントシートにはTFTタッチスクリーンを備えたレシーバーがあります。直感的なインターフェースにより、録音ボリュームやバッテリーステータスなどの重要なパラメーターのリアルタイム更新が簡単に行えます。煩雑なボタン操作にさようならを告げて、U-Micでは調整がタッチで簡単に行えます。

• オールインクルーシブな充電ケースで簡単充電

デバイスの充電はもはや手間ではありません。U-Micシステムには、トランスミッターとレシーバーを同時に充電するための効率的な充電ケースが付属しています。

充電ケース:

◆充電時間:約120分

◆充電方法:Type-C充電ケーブル

◆バッテリー持続時間:1回のサイクル充電をサポート(トランスミッター2,レシーバー1)

送信機:

◆サンプリングレート:48KHz/16bit

◆稼動時間:約14時間(ローカル録音稼動時間は約5時間)

◆充電時間:約90分

受信機:

◆サンプリングレート:48KHz/16bit

◆充電時間:約90分

◆稼動時間:約6時間

• デバイスの互換性

レシ一バ一は、本体拡張ボ一トを介してカメラや携帯電話に接続することができます。3.5mm TRSアナログ出力、USB-CおよびiOSデジタル出力 – カメラ、モバイルデバイス、コンピュータとの汎用互換性があります。

■梱包情報■

■セール情報■