会社概要

【26卒新卒】M&A総合研究所|トークセッションセミナー&ワークショップのご紹介!(参加特典あり)

合同会社ユニークボックス

M&A仲介大手のM&A総合研究所とM&A仲介業界への転職支援、就職支援を手掛ける合同会社ユニークボックスが、26卒の就活生向けに特別選考会とトークセッションを開催することが決定しました。

開催日時

2024年9月13日(金)13:00-16:00 ※終了時間は変更となる可能性があり

開催場所

オフラインとオンラインの同時開催
※オンラインの場合にはトークセッションのみのご参加となります
※オフラインの会場は、TKP東京駅カンファレンスセンターです

当日の流れ

13:00 挨拶
13:05 第1部 トークセッション(MA総研で大活躍中の新卒の方、人事の方、大冨)
14:00 第2部 ワークショップ
16:00 解散

申し込み方法

このリンクから今すぐに申し込む

参加特典

参加者全員:書類選考免除
ワークショップ上位者:特別選考ルートへのプレミアムチケット贈呈
ワークショップ優勝チーム:ディズニーチケット

・26卒の就活生
・M&A業界、M&A総合研究所にご関心のある方

第1部 トークセッション

ご登壇者様にファシリテーターの大冨より、以下のテーマで話を深ぼっていきたいと思います。QAセッションもありますので、皆様からのご質問にもリアルタイムで回答させていだだきます。

・M&A仲介業界を志した理由
・M&A総研に入社した理由
・M&A総研で働いてみてどうか
・登壇者の新卒の方に内定を出した理由
・選考対策のポイント解説
・Q&Aセッション 等

豪華登壇者をご紹介!

M&A総研 マネージャー 荻田 十百朗 様(24卒新卒入社)

関西学院大学出身。友人と遊んだりアルバイトしたりと学生生活を謳歌する中で、そのまま社会人になることに不安を感じ、家庭教師の教育プランの提案を行う営業の長期インターンを開始。就職活動を進める中で「黒字倒産は大きな社会課題である」と実感し、日本企業の経営課題を解決できる、大きな報酬が得られる、という理由からM&A業界へチャレンジすることを決意。入社後は9ヶ月で初成約、その翌月には2件目を成約し、最年少でマネージャーに昇進。

M&A総研新卒採用責任者 大西 沙耶 様

清泉女子大学卒業後、社会人向けスクールでキャリアコンサルタント国家資格の授業運営と営業に約4年従事。その後、様々な企業の採用を支援したいという想いから株式会社マイナビに転職し保育士向けの転職支援を行い、入社2年後にマネージャーに昇格。より成長したいと考え伸びている業界伸びている会社にジョインしたいと考え2022年2月にM&A総合研究所に入社し新卒採用に従事。

ユニークボックスCMO 大冨翔太郎

東京理科大学卒業後、新卒で大手M&A仲介会社である株式会社ストライク(東証プライム上場:6196)に入社。入社以来30件(売買1件で換算)以上のM&Aを経験し、成績上位者としての表彰及び同社史上最年少での昇進を重ねる。実績としては、建設業及び製造業を中心に売上100億クラスのM&Aから従業員5名以下の小体先まで幅広い企業規模の成約実績を有する。2023年5月に独立し、梶川とともに弊社を創業。CMOに就任。

第2部 ワークショップ

一番魅力的な買い提案をできたチームが優勝

ワークショップの流れは以下の通りとなります。なお、ワークショップの間学生の行動を人事の方々が見て周り、優秀な方と判断された場合には【特別選考ルートへのプレミアムチケット】を贈呈します!

1.学生グループが、買い手(MA総研の社員の方)に企業概要書(売り手の情報が記載してある資料)を提案
2.買い手(MA総研の社員の方)が一番魅力的だと思った提案を学生グループ1つ選ぶ

当日はM&Aのハラハラ感や、実務の流れなど、ユニークボックスが自社開発した体系的にM&Aの仕事の魅力がわかる内容となっています。

東京都千代田区イベント会場