Cabinet株式会社、デジタル証明書サービス「A trust」の事業を譲受。ブロックチェーン証明書のユースケース拡大を目指す。

Cabinet株式会社

Cabinet株式会社(東京都品川区 代表取締役 石田 陽之)は10月1日、ブロックチェーンを活用したデジタルコンテンツ証明書サービスの「A trust(エートラスト)」の事業を譲り受けることとなりましたのでご案内申し上げます。

「A trust」とは

「A trust」は主にデジタルコンテンツの所有権を証明する、登記簿のようなサービスです。A trust 証明書はブロックチェーン上に記録されるため、改ざんに強く、目に見えない権利情報の正確性を保証します。また、コンテンツの譲渡のたびにその履歴を記録するため、データの流通を管理することができます。

サービスURL

本事業譲渡の背景と目的

本事業譲渡は、当社の成長戦略の一環として行われるものであり、デジタル証明書サービス分野において、お客様へのサービス提供を強化することを目的としています。当社は当社が展開するノード運用のノウハウに加え、2019年から運営を続けている「A trust」の技術や運営ノウハウを生かし、セキュリティの強化とサービスの多様化を図ることで、今までと変わらず信頼性の高いデジタル証明書サービスを提供してまいります。

今後の展開について

事業譲渡後も、現行の「A trust」サービスの利用に変更はございません。お客様がご利用中の証明書やサービスは引き続き同様にご利用いただけます。また今後はさらなる機能拡充やサービス改善を行い、お客様にとってより価値あるソリューションの提供を目指します。

お客様への感謝とご挨拶

最後に「A trust」のお客様および関係者の皆さまに心より感謝申し上げます。当社は「A trust」をこれまで以上に信頼いただけるサービスへと進化させるため全力で取り組んでまいります。

引き続きご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

社 名:Cabinet株式会社

代表者:代表取締役 石田 陽之

所在地:東京都品川区上大崎2-24-11-505

設 立:2021年3月29日