• スポーツ

【瀬尾製作所㈱本社ショールームを新たに開設】富山県高岡市の仏具・建材メーカーが進化

2024年10月1日(火)オープン (プレオープン:9月21日(土)「市場街2024」開催日)

瀬尾製作所株式会社

仏具・建材を製造する金属加工会社 瀬尾製作所株式会社(所在地:富山県高岡市 代表取締役 瀬尾良輔)は、自社ブランド製品を展示するショールームを富山県高岡市の本社内に2024年10月1日(火)開設いたします。ショールームは東京都内に続き2箇所目のオープンとなります。

瀬尾製作所㈱本社内に新たに開設するショールームは、仏具ブランド「Sotto」、鎖樋ブランド「SEO RAIN CHAIN」の各ブランドの全製品を展示する場所となります。

製品を引き立てる洗練された空間デザインで製品の持つ魅力を存分に感じていただける場を目指します。

仏具ブランド「Sotto」 https://www.sottoweb.jp/

鎖樋ブランド「SEO RAIN CHAIN」 https://rainchains.jp/

瀬尾製作所 本社ショールーム

オープン日:2024年10月1日(火)

所在地:富山県高岡市戸出栄町40-5

電話番号:0766-63-5000

営業時間:8:30~16:30

定休日:土・日・祝日 ほか瀬尾製作所休業日に準じる(土曜日は不定休)

ふたつのブランドの世界観が感じられる空間に

銅で覆われたコンパクトなエントランスを抜けるとショールームが広がり、SottoとSEO RAIN CHAINという全く異なる商品を同じ空間内で見ることができます。

ショールームではSottoのくらしに馴染む優しい雰囲気やおりんの透き通った音・RAIN CHAINの浮遊しているように連結する様など、金属のもつ繊細さをデザインに落とし込んでいます。空間の中にある様々な小口を金属にすることで、金属の軽やかで繊細な表情を空間でも感じることのできるオフィスをめざしました。

鎖樋に水が流れる様子をご覧いただけるコーナー

ショールームの一部には鎖樋の水の流れる様子をご体感いただける箇所を設けております。

雨の流れるシーンが想定できるので、製品選びにもお役立ていただけます。

製品選びをサポートするカウンター

ショールーム中央には製品選びをご相談いただけるテーブルを配置。製品を実際に手に取っていただきおりんの音色や使い勝手をお試しいただけるほか、スタッフが製品選びのお手伝いをいたします。

プレオープンのご案内

ショールームオープンに先立まして2024年9月21日(土)に【OPEN DAY】を開催いたします。

この日は高岡中心市街地で行われるものづくりをテーマとしたイベント「市場街2024」が行われ、当社は工場をまわるポイントラリー「職人ロゲイニング※」の会場のひとつになっております。普段は見ることのできない工場の様子とショールームを同時に見ることのできる貴重な機会となります。

ぜひご来場くださいませ。

【OPEN DAY】

日時:2024年9月21日(土) 9:00~16:30

所在地:富山県高岡市戸出栄町40-5

電話番号:0766-63-5000

※「職人ロゲイニング」にご参加希望の方は高岡クラフト市場街実行委員会へお問合せください

瀬尾製作所㈱について

瀬尾製作所は400年余りの歴史を持つ銅器製品の一大産地である富山県高岡市で創業し、仏具に関わる製品を手掛けてきたメーカーです。得意とするプレス板金技術、鍛造技術とものづくりへの真摯な挑戦を礎に、近年では住環境や暮らしの変化に合わせた新しい仏具や建材(鎖樋)を開発し、自社ブランドの「Sotto」「SEO RAIN CHAIN」を生み出しました。

コーポレートサイト https://www.seo-mill.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

瀬尾製作所株式会社

富山県高岡市戸出栄町 40-5