【新キャラクター名を大募集!】みらい人材ゼミナールのオリジナルキャラクター名を募集するキャンペーンを実施します

小学1年生〜4年生を対象としたオンライン学習塾「みらい人材ゼミナール」は、新たなオリジナルキャラクターの名前を募集するキャンペーンを実施します。採用者には5万円分のアマゾンギフト券をプレゼントします。

みらい人材ゼミナール合同会社(本社:愛知県北名古屋市/代表:大依広宣)は、小学1〜4年生を対象としたオンライン学習塾「みらい人材ゼミナール(みらゼミ)」の新たなオリジナルキャラクターのネーミング募集キャンペーンを実施します。

みらい人材ゼミナールの個別面談にご参加いただき、キャラクターの名前を応募された方の中から、実際に名前が採用された方にAmazonギフト券5万円分をプレゼントする特別キャンペーンを開催します!
また、応募者先着100名様キャラクターオリジナルグッズをプレゼントします!

ネーミングを募集するみらい人材ゼミナールの新たなオリジナルキャラクター

【応募方法】
体験授業・個別面談にご参加いただいた方に「キャラクター名応募フォーム」をお送りしますので、必要事項を入力の上、ご応募ください。

【応募締切】
2024年6月30日までに体験授業と個別面談の両方にご参加ください。

※締切を延長しました

【応募資格】
2024年4月時点で小学1年生〜4年生のお子様がいらっしゃるご家庭に限ります。

【発表方法】
みらい人材ゼミナールホームページにて公表します。

※採用された名前の応募が万一重複した場合は、最も早く応募いただいたご家庭にAmazonギフト券をプレゼントいたします。その場合、次点以降のご家庭にはみらい人材ゼミナール特別グッズをプレゼントさせていただきます。

個別面談のお申し込みはコチラ!

■みらい人材ゼミナールオリジナルキャラクター

わかった!
驚き
わくわく
基本
笑顔
疑問
ぺこり
しょんぼり

■みらい人材ゼミナール(みらゼミ)とは?

みらい人材ゼミナール(通称:みらゼミ)では、毎週1回60分のオンライン授業を行います。

1クラス6人以下の少人数に特化した環境で、クイズやゲーム要素を用いて子どもたちの興味を喚起する"ワクワク授業"と、児童同士が協働し、自ら考える力を養う"探究学習"を実践します。

[探究学習のテーマの例]

・未来の面白い乗り物を考えてみよう

・海岸に捨てられているゴミ問題について考えよう

・お金ってなんで大切なの?

・タイムマシンは発明できる?

・人類はどこから来たの?

2030年を目指した世界の最先端の教育枠組みである「OECDラーニングコンパス(学びの羅針盤)」に基づき、見通し、行動、振り返りのAARサイクルを回します。

※AARサイクル:見通し(Anticipation)、行動(Action)、振り返り (Reflection)のサイクル

みらい人材ゼミナール公式HP

みらい人材ゼミナールの公式WEBサイトです。授業の特徴や体験授業などをご案内しています。

みらい人材ゼミナール公式YouTube

みらい人材ゼミナールのテレビCMや説明会動画など、各種動画コンテンツを掲載しています。

みらい人材ゼミナールInstagram

みらい人材ゼミナールの公式Instagramです。教育に関する情報や実際の授業の様子などを投稿しています。

みらい人材ゼミナール公式LINE

みらい人材ゼミナールの公式LINEです。みらゼミの最新の情報をお知らせします。

■みらい人材ゼミナール

みらい人材ゼミナールの詳細は下記のWebサイトをご参照ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります