会社概要

【大阪 十三発】夏バテ知らずで元気に過ごそう!「にんにく焼肉チャッカ」が贈る、青森県田子町産 新物にんにくを使った「にんにく収穫祭」

最強の夏バテ対策!TVでも話題のにんにくパワーで疲労回復&健康増進を。本年もにんにくの聖地青森県田子町で新物にんにく収穫してきました!

株式会社CHAKKA

大阪・十三に昨年10月に開業しました「にんにく焼肉チャッカ」(企業名:株式会社CHAKKA)は、2024年に青森県田子町で収穫された新物のにんにくを使用した特別イベント「にんにく収穫祭」を開催します。このイベントでは、新鮮なにんにくの恵みを存分に楽しんでいただき、夏の疲れを吹き飛ばす最強の夏バテ対策を提案します。
にんにくのパワーを存分に活かしたにんにく焼肉で、夏の元気をサポートします。
ぜひ、「にんにく収穫祭」で青森産新物にんにくを楽しんで、健康と美味しさを満喫してください。

• 青森県田子町のにんにくが日本一といわれる理由

大人気ゲーム「桃鉄」でも有名な青森県田子町はご存じでしょうか。にんにくの聖地と言われ日本一と評価される生産地です。そこから直送されるにんにくを当店では使用しています。旨味と甘味が抜群で、さらに当店では一粒十一g 以上のサイズのものを厳選。ホクホク感が他とは全然違います。にんにくの臭いもかなりマイルド。

なぜここまで美味しいのか。

長く厳しい寒さが関係しています。田子町は米もろくに獲れない過酷な環境。八甲田山系から吹き下ろす強い風と深い雪。また盆地のため朝夜の寒暖差が非常に激しい。なんとかにんにくは凍るまいと、自らを守り糖度を高めて育つからうまいんです。

今年も厳しい冬を乗り越えた、にんにくの収穫が6月に解禁されました。

いよいよ夏本番、夏バテにしないように今こそ食べてほしいスーパーフードにんにくの秘密をお伝えします。

• 疲労回復には「にんにく」×「和牛の赤身肉」

にんにくには、あのにおいのもと「アリシン」がたっぷり含まれています。ビタミンB1と結合することで元気の素「アリチアミン」という栄養素に変化します。しかもこの元気の素を身体に貯蔵できるカタチに変化。この性質を利用したのが有名な健康ドリンク「アリナミン」。なおビタミンB1がたっぷり含まれている食材の代表格が「和牛の赤身肉」。疲れている時に「にんにく焼肉」をおススメする理由です。

• 抗菌・殺菌作用やアンチエイジングにも「にんにく」を

「アリシン」には、強力な抗菌・殺菌作用があります。この効果は、コロナの時代に注目されました。季節の変わり目や病気流行時に、にんにくを摂取することで身体を守り、免疫力の強化が期待できます。

また、にんにくには、活性酸素を除去する抗酸化物質が豊富に含まれています。これにより、老化の原因とされる有害物質から身体を守り、アンチエイジング効果を期待できます。美しさや健康を保ちたい方にもおすすめです。

• 収穫祭期間中 大好評の「にんにく生どろダレ」をプレゼント

ラーメン道23年の職人と焼肉職人が開発した「にんにく焼肉」の屋台骨「にんにく生どろダレ」

レシピは門外不出ですが、鶏ガラスープにおろしにんにく、その時期においしい玉ネギ、濃厚なゴマ油等をブレンドしています。にんにくの栄養素を壊さないように低温でつくっています。またとにかく混ぜ合わせる「乳化」させることで想像以上に翌日に臭いが残らないと評判です。収穫祭期間中「にんにく生どろダレ」をプレゼント。

• シンプルなメニュー

• お店の雰囲気

大阪昼呑みの聖地「十三」。阪急十三駅東口から徒歩2分。大衆的な雰囲気、一人呑みも大歓迎です。

にんにく焼肉 チャッカ

住所:〒532-0023 大阪市淀川区十三東2丁目6-4 日の出ビル1F 阪急十三駅東口より徒歩2分

電話:06-6476-7700

HP:https://www.chakka.info