会社概要

うなぎ専門店【うなぎ処 萬鰻亭 西神高和店】7月11日OPEN!

活きたうなぎを仕入れ、専門の職人【鰻師】が捌いて焼く、伝統的な手法のうなぎ専門店”萬鰻亭”を神戸市西区押部谷町高和にオープンします。6月の姫路花田店オープンに次ぐ4店舗目の出店。

株式会社 HOPE

株式会社HOPE(代表:宮﨑 豊 本社:大阪府豊中市少路1-10-15)は活きたままのうなぎ(活鰻)を江戸時代から変わらない伝統的な”地焼き”にこだわり、リーズナブルな価格で提供する本格関西炭火焼き専門店 うなぎ処 萬鰻亭を展開中です。この度、7月11日(木)11時に萬鰻亭としては4店舗目を神戸市西区押部谷町高和にオープン致します。

古くからある日本の文化ともいえる伝統的な地焼きうなぎですが、なかなか親しむ機会がない方が大多数ではないかと思います。専門店で食べるうなぎのおいしさはやはり格別。もっとたくさんの人に知ってほしいという想いから、気軽に本格うなぎを愉しめるお店として2023年3月の萬鰻亭 有馬店を皮切りに丹波店、姫路花田店をオープン。専門店でなければ味わえない本格的な味とリーズナブルな価格で連日たくさんのお客様にご来店頂いております。

4店舗目は神戸市西区押部谷町高和にオープン!

オープン日:7/11(木)

名称:萬鰻亭(まんまんてい) 西神高和店

住所:〒651-2204 兵庫県神戸市西区押部谷町高和682

電話:078-994-8999

駐車場:23台

席数:68席

営業時間:昼の部 11:00~15:00(L.O 14:00)

夜の部 17:00~20:00(L.O 19:00)

URL  :https://manmantei.hope-japan.jp

お品書き

土用の丑の日

2024年の丑の日は7/24(水)と8/5(月)の2回あります。土用の丑の日に鰻を食べる習慣になったのには諸説ありますが、要するに『暑さで疲れやすい夏の時期にうなぎを食べて元気に過ごそう!』というのが言いたいことなんですね。鰻には疲労回復に効果のあるビタミンB1や骨や歯をつくるカルシウム、年配の方に不足しがちなたんぱく質やミネラルも豊富に含んでいるので、暑い時期の栄養補給としても活躍致します。丑の日に限らず、鰻を食べて暑い夏を元気に乗り切りましょう。

うなぎ
プレスリリース素材