• スポーツ

株式会社INREVO、初エントリーでGreat Place to Work Institute Japanによる「働きがいのある会社」認定のお知らせ

従業員を大切に、日本一働きやすい会社を目指すINREVO、初エントリーで働きやすい会社認定達成。

株式会社INREVO

株式会社INREVO(本社:福岡県福岡市博多区祇園町6-22、代表取締役社長:南晴仁、以下「INREVO」)は、Great Place to Work® Institute Japan(本社:東京都港区、代表取締役社長:荒川 陽子、以下GPTW Japan)が実施する2025年版「働きがいのある会社」調査において、「働きがい認定企業」に認定されたことをお知らせいたします。

今回、初めてのエントリーで初認定となる本調査では、「総合的に見て働きがいのある会社だと言える」と回答した社員の割合が100%を記録し、さらに「会社の人たちは、お互いに思いやりをもっている」「経営・管理者層は意思決定に従業員を参画させている」「従業員は人種、地位や立場に関係なく正当かつ公平に扱われている」などの項目でも100%の高評価を得る結果となりました。

従業員が安心して最大限のパフォーマンスを発揮できる環境作りや、コミュニケーションの促進、企業文化の醸成など、様々な取り組みが今回の認定につながったと考えております。

INREVOでは、フルリモートおよびフルフレックス制を導入し、勤務地や勤務時間に縛られない柔軟な働き方を推進しています。

地方在住で通勤が困難な方や、育児や介護などで勤務時間に制約がある方々の中にも、営業成績でトップを誇る優秀な営業担当者や、企画力・提案力に優れた採用担当者など、才能や経験を持ちながらも環境の制約により活躍の機会を得られない人材が多く存在します。

弊社では、このような多様な人材がその能力を最大限に発揮できる環境を整え、個々の力を結集することで、日本を再興する革新的なサービスの創出を目指しています。

今後も、ビジョンである「世界が認める日本の人材 - 国境を越えた価値創造」を実現するため、職場環境や社内制度を社員や時代に応じて柔軟に整備し、全社員が自分らしく活躍できる働き方をサポートすることで、日本一働きやすい職場環境づくりを推進していきたいと考えております。

働きがいのある会社 認定ロゴ

■「働きがいのある会社」認定について

働く人へのアンケートの結果を基に、優れた職場文化に基づいた「働きがいのある会社」であることをGreat Place To Work® Institute Japanが正式に認定するものです。

詳細URL:https://hatarakigai.info/ranking/certified_companies

■Great Place To Work ® Institute Japanについて

Great Place To Work® Institute は、約150ヶ国で年間10,000社以上の働きがい(エンゲージメント)を調査し、一定水準に達した企業を「働きがいのある会社」認定・ランキングとして各国の有力メディアで発表している世界的な調査機関です。30年間のデータに裏付けされた方法論を用いて評価を行う認定・ランキング制度は、企業における採用ブランディングやIR・人的資本開示の目的で広く活用されています。日本においては、株式会社働きがいのある会社研究所がGreat Place To Work® Institute よりライセンスを受け、Great Place To Work® Institute Japan(GPTW Japan)を運営しています。

株式会社INREVO ロゴ

株式会社INREVO

「ヒトトレ採用」「ヒトトレ研修」など、様々な人材サービスと、ホテル向け無人チェックインシステム「AIチェックイン」「roomport」の開発・導入支援を行っている当社。一社一社の課題に向き合い、解決に導き企業の成長を支援しております。また、フルリモートやフルフレックス制の導入、年間休日130日、バースデイ休暇や設立記念日休暇の取得、「健康事業所宣言」認定取得など、働きやすい職場作りを推進しております。

設立:2024年1月23日
本社所在地:福岡県福岡市博多区祇園町6-22
代表者名:代表取締役社長 南晴仁
URL:https://inrevo.co.jp/

ヒトトレ採用 ロゴ

ヒトトレ採用

採用計画の戦略設計から採用実務代行まで包括して、採用事業の内製化を中心に採用前、中、後の総合的なお客様の採用課題を解決するサービスです。求人広告代理店とRPO(採用代行)を掛け合わせたサービスを「完全成果報酬」でご提供します。

URL:https://inrevo.co.jp/hitotore-recruit

プレスリリース素材

本社所在地
福岡県福岡市博多区中洲 4丁目5番6号ゾンク中洲であい橋8F