• スポーツ

アニメ『HIGH CARD』初のゲーム化!スマートフォン向け完全新作「HIGH CARD -Color of the Pair-」事前登録者数2万人突破!!

株式会社U Know Games

株式会社U Know Games(本社:東京都港区、代表取締役:谷口祐一郎)は、アニメ『HIGH CARD』の初のゲームタイトルとなるスマートフォン向けゲーム「HIGH CARD -Color of the Pair-」(略称:ハイカラ)が、本日2024年9月5日(木)に事前登録者数が2万人を突破したことをお知らせします。

ハイカラの事前登録者数が2万人を突破しましたので、リリース後ゲームをプレイして頂くみなさまにプレゼントいたします。ぜひお受け取りください。

【事前登録達成報酬一覧】

1万人:コイン2,000枚(ガチャ2回分) 達成

2万人:コイン3,000枚(ガチャ3回分) 達成

3万人:コイン5,000枚(ガチャ5回分)

4万人:コイン10,000枚(ガチャ10回分)

5万人:「レオ」カード2枚

※注意事項※

ゲーム内アイテムは、事前登録人数に応じてリリース後にみなさまにプレゼントいたします。

■事前登録大好評受付中!

公式ゲームサイト公開と同時に事前登録の受付を開始!事前登録者数に連動したキャンペーン

も展開中です。また、公式Xアカウントを同時開設、ゲームの開発情報や豪華プレゼントが当たるキャンペーン情報などを順次投稿していきます。

ぜひ下記リンクよりご覧ください。

公式ゲームサイト:https://www.highcard-cop-game.jp/

公式Xアカウント:https://x.com/highcardcopgame

■『HIGH CARD』について

特定の者に異能力を与える52枚の《エクスプレイングカード》を回収する集団《ハイカード》に加入したフィンと仲間たちの活躍を、ユーモアを交えてスタイリッシュに描いた作品です。

ドラマCD、ノベライズ、コミカライズ、舞台化し、2023年1月-3月、2024年1月-3月にアニメシリーズが放映されるなど、多角的にメディアミックスを展開中。

■「HIGH CARD -Color of the Pair-」について

アニメの追体験&オリジナルストーリーで『HIGH CARD』の世界を楽しめるドラマティック

パズルゲーム。個性豊かなキャラクターでペアを組んでギミックひしめくパズルに挑戦!窮地を覆す強力なスキルを駆使して自分だけの最高のペアを見つけよう!

■ゲーム概要

タイトル名   :HIGH CARD -Color of the Pair-(略称:ハイカラ)

リリース予定  :2024年中

ジャンル    :ドラマティックパズルゲーム

プラットフォーム:App Store / Google Play

本体価格    :無料(アプリ内課金あり)

著作権表記   :© TMS/HIGH CARD Project/@Poppin Games Japan Co.,Ltd.

■U Know Gamesについて

U Know Gamesは、AIをはじめとする先端技術開発やゲーム、アニメ、3DCG等の制作に幅広い実績を持つStudio51と、IPゲームの企画・開発・運営に強みを持つポッピンゲームズジャパンが、互いの強みを活かし共同で設立したエンターテインメントカンパニーです。

会社情報

社名 株式会社U Know Games (英:U Know Games Co.,Ltd.)

住所 東京都港区新橋3-11-8 オーイズミ新橋第2ビル802

代表取締役 谷口 祐一郎、取締役 河内 龍

設立年月日 2023年12月14日