K&F CONCEPTがトラベルフォトグラファー向けの新しいコンパクト三脚を発表

K&F CONCEPT

K&F CONCEPTは、トラベルフォトグラファー向けに、コンパクトで軽量な三脚を新たに発表しました。安定性と汎用性を重視した設計で、さまざまな屋外環境に適応し、多くのカメラマンのニーズに応えるアイテムです。

革新的で省スペースなデザイン

従来の円形デザインを見直し、K&F CONCEPTの三脚は五角形のセンターコラムと脚を採用しています。これにより収納時の直径はわずか80mm、従来のモデルよりも30mm細くなり、省スペース設計が特徴です。折りたたむと全長はわずか50cm(20インチ)で、高品質のアルミ合金から作られており、重量はわずか1.2kgながら耐久性に優れ、旅行時の理想的なパートナーとなります。

どんな地形でも安定感抜群

この三脚は、様々な屋外環境に対応できるように三角形の構造を採用し、高い安定性を実現しています。センターコラムの底面にはフックが付いており、重りをかけることでさらに安定感を増すことができます。また、滑り止めのフットパッドが装備されており、草地や砂地、泥の上などの不安定な地面でもしっかり固定できます。

柔軟な調整で精密な撮影をサポート

三脚の高さは19インチ(48cm)から75インチ(190cm)まで調整でき、正確なポジショニングが可能です。センターコラムの調整ノブによって、滑らかな高さ変更も可能です。さらに、3Dパノラマヘッドは最大4kgまで対応し、360°の回転と+100°から-70°のチルト範囲を提供するため、パノラマ撮影にも最適です。Manfrottoのクイックリリースプレートが2枚、フラット/スマホ用クランプ、Bluetoothリモコンも付属しており、セットアップも簡単です。 森林や河岸、海辺など、どこにいてもこの三脚があれば、息を呑む風景を撮影するための信頼できるパートナーとなります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

カメラその他
プレスリリース素材

会社概要