パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」サマーパフェコレクション2025を新発売
横浜元町に本店を構え、首都圏に5店舗(GINZA SIX店、虎ノ門ヒルズ店、六本木ヒルズ店、キュービックプラザ新横浜店)を展開するパウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」(運営は株式会社パブロフ:本社 神奈川県横浜市、代表:今野いづみ)は2025年7月15日(火)よりグランシェフ近藤康和がお届けするサマーパフェコレクション2025を新発売いたします。

「瑞々しさに満ちた、季節の果実を閉じ込めて」
みずみずしい旬の果実を贅沢に使用した、夏限定の「桃」のパフェと「シャインマスカット」
のパフェが登場いたします。それぞれの果実の魅力を最大限に引き出すよう、果実に寄り添う素材を丁寧に組み合わせました。口いっぱいに広がるのは、ジューシーな白桃の優しい甘みと、シャインマスカットの爽やかな香り。グラスの中で輝くジュレや、果実がまるで花のように美しく飾られたビジュアルは、まさに夏のご褒美。ひと口ごとに移り変わる味わいや食感が楽しめ、涼やかな余韻が広がります。暑い季節にこそ味わっていただきたい、涼感あふれる贅沢なパフェを、この夏限定でお楽しみください。
■商品名
サマーパフェコレクション2025 桃
■価格
3,300円(税込)
■販売期間
2025年7月15日(火) -8月15日(金)まで
グラスのトップに大きめにカットした桃を贅沢に。桃アイスとグレープフルーツ&ライチのソルベがみずみずしい爽やかさを添え、バニラアイスとふんわり軽い桃のエスプーマがまろやかに包み込みます。さらに、ココナッツパウンドケーキやライム寒天、ミントゼリー、そして桃のコンフィチュールが層を成し、ひと口ごとに果実感と清涼感が広がる一品です。


■商品名
サマーパフェコレクション2025
シャインマスカット
■価格
3,300円(税込)
■販売期間
2025年8月16日(土) -9月15日(祝・月)まで
マスカットとメロンの果実が華やかにトップを彩ります。マスカットソルベとメロンアイスが爽やかに重なり、バニラアイスがまろやかなコクをプラス。ベルガモットのエスプーマが軽やかな香りを添え、ココナッツパウンドケーキがほんのりとした甘さと深みを加えます。グラスの底には、ジャスミンティージュレと洋ナシのピューレが控え、最後のひと口まで涼やかで上品な余韻が続きます。
パティスリーパブロフ
「パリのお洒落なお菓子屋さん」
パブロフのテーマは、パリの街角でふと見つけたおしゃれなケーキ屋さん。元町本店のカフェスペースでは、焼きたてのケーキとこだわりのお飲み物をお楽しみいただけます。お店に足を踏み入れた瞬間から、まるでパリの街に紛れ込んだような感覚でステキなティータイムをお過ごしください。
※お席のご予約は承っておりませんので、あらかじめご了承くださいませ。


CHEF DE PÂTISSIER
近藤康和
東京都生まれ。1990年に渡仏。パリ7区「ジャン・ミエ」を経て、パリ5区「ジェラール・ミュロ」では日本人初のシェフパティシエとして活躍。パリコレのスイーツなども手がける。帰国後は国内の数々のホテルでシェフパティシエを務めた後、全国で結婚式場を運営する、株式会社BPグループのグランシェフパティシエに就任。芸術的かつ繊細なウエディングケーキやデザートに想いを込めて幸せをお届けすると共に、パティスリーパブロフのシェフとして、新たなジャンルのスイーツを追求している。
店舗詳細
■ 施設名称:パティスリーパブロフ
■ 公式サイト:https://www.pavlov.jp/
■ 所 在 地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町105
■ 電話番号:045-641-1266( 店舗直通 )
■ 客席:計24席(テーブル9席)
■ 営業時間:11:00~19:00(18:00 L.O)
■ 定 休 日:月曜定休( 月曜祝日の場合、翌火曜休み )
■ 料 金:イートインメニューケーキセット¥2,200(税込) / 他メニュー各種
■ 他店舗:GINZA SIX店、六本木店、虎ノ門店、新横浜店 ※パフェの提供はございません。
運営会社概要
■ 会 社 名:株式会社パブロフ
■ 設 立:1981年7月23日
■ 代 表 者:代表 今野いづみ
■ 所 在 地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町105
■ 事業内容:洋菓子製造・販売 他
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像