会社概要

5月22日(土)出陣式にて、SAMURAI BLUE CROW プロジェクトサポーター EXILEが、ダンヒルの“2010年サッカー日本代表チームオフィシャルスーツ”を着用し激励

リシュモン ジャパン株式会社

5月22日(土)12:30~ @SAMURAI BLUE PARK
「SAMURAI BLUE 出陣式および SAMURAI BLUE PARK キックオフイベント」にて、SAMURAI BLUE CROW プロジェクトサポーターEXILEが、
2010年サッカー日本代表チームオフィシャルスーツを着用して激励します!
main image
5月22日(土)、FIFA ワールドカップ南アフリカ大会に向けての、サッカー日本代表チームの出陣式において、日本代表応援プロジェクト「SAMURAI BLUE CROWプロジェクト」サポーターのEXILEが、日本代表の皆さんを激励します。
その際に、EXILEのメンバー14名が、“2010年サッカー日本代表チーム オフィシャルスーツ”を着用します。

2000年より日本サッカー代表チームにオフィシャルスーツを提供しているダンヒル。サッカー大会の最高峰と位置付けられるFIFAワールドカップが開催される今年、ダンヒルは洗練と革新のスピリットが選ばれた者たちのプライドを包み、明日への勇気を生み続けることを願って「勝負服」というキャンペーン・キーワードでサッカー日本代表チームの活躍を祈念していきます。

イベント名: SAMURAI BLUE 出陣式
SAMURAI BLUE PARK キックオフイベント
日程: 2010年5月22日(土)12:30~13:30  ※スペシャルゲスト EXILE
会場: SAMURAI BLUE PARK 屋外特設ステージ
(〒150-0041 東京都渋谷区神南2-1-1 国立代々木競技場オリンピックプラザ)
URL: http://samuraiblue.jp/fanzone/park/

■2010年サッカー日本代表チームオフィシャルスーツについて
2010年度のサッカー日本代表オフィシャルスーツは、カスタムオーダー(パターンオーダー)プログラムとして展開します。採用しているスーツシルエットは、ダンヒルの代表的なシルエット「St. James fit(セントジェームスフィット)」。男性的なからだの動きや表情をゆたかに見せる、英国らしい構築的なシルエットです。
2010年度のスーツは、このSt. Jamesシルエットのシングルブレストの2つボタン、サイドベンツ、フラットフロントトラウザーの組み合わせで、ネイビー地にピンストライプの生地で展開します。

※ 画像コピーライト
ⓒdunhill AFCアジアカップ2011カタール予選(2010.3月3日)召集メンバー

【ご参考】

スーツ: 限定150着 価格 \199,500 (納期:オーダー後約8週間)

<ジャケット>
シングル2つボタン
ノッチドラペル
サイドベンツ
スラントポケット
袖口、切羽仕様で、ボタンを開けると代表カラーのジャパンブルーがアクセントでのぞきます。
スーツ内側には、サッカー日本代表チームオフィシャルスーツの証である “ Made Exclusively For JAPAN NATIONAL FOOTBALL TEAM By dunhill ” (=サッカー日本代表チームのために特別に作られた)の文字とともにサッカー日本代表チームエンブレムが縫い込まれています。
ライニングにはダンヒルロゴとサッカー日本代表チームエンブレムを織り込んだ生地を使用し、袖裏はチェックの生地に切り替えるなど、見えない部分にもイギリスのスーツらしい遊び心が盛りこまれています。

<トラウザー>
フラットフロント (1プリーツをお選びいただくこともできます)

シャツ: 限定80着 価格¥29,400
カッターウェイ
ダブルカフス
ガセット部分はブルーで、左側に日本代表エンブレムが白の刺繍で入ります。

ネクタイ: 限定2010本 価格¥15,750
ネイビー地にサッカーのゴールネットのモチーフ柄
2010年にちなんで2010本の限定販売。
大剣の裏地に” Made Exclusively For JAPAN NATIONAL FOOTBALL TEAM By dunhill “の文字
小剣に日本代表エンブレムがプリントされています。

カフリンクス: 価格¥36,750
カーボンファイバー素材を使用したデザイン
ステンレススチール製

ベルト: 日本国内限定品 価格¥24,150
ゴールネットモチーフをあしらったツイストバックル
黒のスムースカウハイドとサムライブルーのレザーのリバーシブル仕様

上記は全て2010年サッカー日本代表チームのオフィシャル スーツ アンド アクセサリーです。