会社概要

2009年2月7日全国ロードショー SDP初の配給作品映画「余命」公開記念 TSUTAYA onlineにて あなたの「背中を“ポン”と押してくれる映画」を募集

株式会社SDP

投稿者から抽選で映画「余命」の劇場鑑賞券を5組10名様へプレゼント 12月15日まで実施中
 大手芸能プロダクション、スターダストプロモーションのグループ会社で、映画事業を行う株式会社SDP(スターダストピクチャー、以下SDP/代表取締役:細野義朗)は、2009年2月7日(土)より公開予定の映画「余命」の公開を記念して、TSUTAYA onlineにて、「背中を“ポン”と押してくれる映画」の投稿を募集中です。投稿いただいた方の中から抽選で、映画「余命」の劇場鑑賞券をプレゼントいたします。
<「背中を“ポン”と押してくれる映画」募集概要>
期間: 2008年11月27日(木)~12月15日(月)
応募方法: TSUTAYA online プレゼントニュースページよりご応募
投稿いただいた方の中から抽選で5組10名様に劇場鑑賞券をプレゼント
募集内容: 「背中を“ポン”と押してくれる映画」を募集
頑張りたいとき・迷っている時に観る映画・前向きになれる・励まされる映画・勇気がわく映画などを募集中。エピソードも一緒に投稿いただきます。

■映画「余命」のストーリー
 敏腕外科医・百田滴(松雪泰子)は結婚10年目に妊娠が発覚。過去に乳がんを患い、子供を授かることを期待していなかっただけに、カメラマンの夫・良介(椎名桔平)と至福の時間を味わう。しかし喜びもつかの間、右胸に違和感を持った滴は、自己診断の結果、全身性の乳がん再発。
 出産は38歳の滴にとって最後のチャンス。しかし産んだところで自分は育てられない。子供を諦めて治療に専念すべきか、ガンの進行を早めことになっても子供を生むか、病を知り尽くした滴は苦渋の決断を迫られる・・・。
 想像を絶する葛藤、挫折、そして決心。切なく儚い人生、それでも希望に満ちたエンディングに、きっと涙は零れ落ちる。

■「余命」作品概要
作品名  :「余命」
      www.yomei-love.com
原作   :谷村志穂「余命」(新潮社文庫刊)
監督   :生野慈朗
出演   :松雪泰子、椎名桔平、林遣都 他
脚本   :河原れん、生野慈朗
主題歌  :『Get A Life ~Again~』twenty4-7 (rhythm zone)
制作プロダクション:ビーワイルド
製作   :「余命」製作委員会
配給   :株式会社SDP
2009年2月7日 新宿バルト9、丸の内TOEI②他全国ロードショー

■TSUTAYA onlineについて
株式会社ツタヤオンラインが運営する日本最大級の総合エンターテインメント情報サイト。その他、DVD・CDネット宅配レンタルおよび動画・音楽配信サービス「TSUTAYA DISCAS」、デジタルテレビ向け動画配信サービス「TSUTAYA TV」をはじめ、店舗販促機能、オンラインショッピング事業、モバイルコンテンツ事業、広告事業などを展開しています。
URL: http://www.tsutaya.co.jp/

■株式会社SDPについて
設立 :2005年2月
代表 :細野義朗