adidas Training 2010 Spring/Summer 『adidas TRAINING FAIR~そのトレーニングがあなたをアスリートにする~』3月5日(金)よりスタート

アディダス ジャパン

― イメージキャラクターに俳優の岡田将生を起用 ―

◇ アディダストレーニングフェア実施店舗にて、岡田将生さんのオリジナルアイテムをプレゼント!
◇ メイキング映像やインタビューを含むスペシャル限定ムービーをオフィシャルサイト(http://www.adidas.co.jp/trainingfair)にて公開!
main image
マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、アディダスのトレーニングウェアを着て、トレーニングへの意欲をさらに高めて欲しいという想いを込めて、2010年3月 5日(金)より、『adidas TRAINING FAIR~そのトレーニングがあなたをアスリートにする~』をスタートいたします。2010Spring/Summerの『adidas TRAINIG FAIR』イメージキャラクターには、多くの映画やドラマで活躍し、親しみやすい雰囲気で幅広い世代から絶大な人気を集める、俳優の岡田将生さんを起用。アディダスのトレーニングウェアを着ることで、スポーツに対する意欲を高め、アスリートになった気分で身体を動かして欲しいというメッセージとともにさわやかでスタイリッシュな着こなしを披露。
アディダスのトレーニングウェアの魅力を最大限に引き出してくれています。

イメージキャラクターに起用した、俳優の岡田将生さんご自身も、学生時代はバスケットボール部で部活動に励み、スポーツは大好きと言う。「普段はなかなかスポーツをする時間がないので、トレーニングウェアを着るだけでも気分が高揚し、身体を動かしたくなります。」幅広い世代から絶大な人気を集める岡田将生さんのトレーニングに励む姿が刺激になり、世代を問わず多くの人々に対し、トレーニングをより身近なものに感じていただき、スポーツを気軽に楽しんで欲しいと考え、今回の起用に至りました。

『adidas TRAINING FAIR』の期間中、対象店舗では、岡田将生さんのオリジナルポスターとショッピングバッグをご用意しております。(ポスターとショッピングバッグはなくなり次第終了となります。一部、ショッピングバッグをご用意していない店舗では、ポスターのみの展開となります。)また、『adidas TRAINIG FAIR』のオフィシャルWEB/モバイルサイト(http://www.adidas.co.jp/trainingfair)では、岡田将生さんのトレーニングシーンを撮影しているメイキングやインタビューなどのスペシャル限定ムービーを公開。トレーニング中にさわやかに汗を流す姿やオフショットなど、俳優の顔とは一味違った岡田将生さんをご覧いただけます。

---------------------------------------------------------------------------------------
『adidas TRAINING FAIR ~そのトレーニングがあなたをアスリートにする~』 概要

◇ 内容:
3月5日(金)より、対象店舗にご来店頂くと、『adidas TRAINING FAIR』のイメージキャラクターを務める岡田将生さんのオリジナルポスターとショッピングバッグをプレゼントいたします。また、『adidas TRAINING FAIR』オフィシャルWEB/モバイルサイトでは、岡田将生さんのトレーニングシーンやメイキング映像が詰まったスペシャル限定ムービーを公開。店頭にあるQRコードからモバイルサイトに接続すると同様の映像をご覧になっていただけます。
※オリジナルポスターとショッピングバッグはなくなり次第終了となります。ご了承ください。

◇ 展開開始日:2010年3月5日(金)

◇ 対象店舗:下記アディダス商品取り扱い店舗にて実施。
 ‐全国のアディダス パフォーマンスセンター12店舗
 ‐アディダスコンセプトショップ7店舗
 ‐アルペン/スポーツデポ/スポーツオーソリティー/ヒマラヤ/
  一部百貨店のアディダス商品取扱店。

※アルペン、スポーツデポ、ヒマラヤではオリジナルショッピングバッグの展開はございません。オリジナルポスターのみの展開となります。

◇ オフィシャルWEB/モバイルサイトURL: http://www.adidas.co.jp/trainingfair

【お問い合わせ先】
アディダス ジャパン株式会社 (電話受付9:30~18:00)
アディダスコールTel:0120-810-654