会社概要

すべてのMacBook(MacBook/Pro/Air)に展開、職人謹製の本革ジャケットカバーと本革スリーブケース

有限会社システムワン

有限会社システムワンは、ウルトラブック向け本革ジャケットカバー「羽衣 -Hanegoromo-」および本革スリーブケース「Genuine Air Case」の両製品を、Apple社が販売するノートパソコンMacBook Pro(13インチ/15インチ)に対応しました。
システムワンがこれまで販売を行ってきたMacBook Air(11インチ/13インチ)およびMacBook(12インチ)向け製品と合わせ、Apple社が現在販売しているすべてのMacBookシリーズに展開いたしました。
有限会社システムワン(埼玉県東松山市、代表取締役 小柳勝、以下システムワン)は、ウルトラブック向け本革ジャケットカバー「羽衣 -Hanegoromo-」および本革スリーブケース「Genuine Air Case」の両製品を、Apple社が販売するノートパソコンMacBook Pro(13インチ/15インチ※1)に対応しました。
システムワンがこれまで販売を行ってきたMacBook Air(11インチ/13インチ)およびMacBook(12インチ)向け製品と合わせ、Apple社が現在販売しているすべて(※2)のMacBookシリーズに展開いたしました。
「羽衣 -Hanegoromo-」および「Genuine Air Case」はオーダーメイド形式で、システムワンのウェブサイト(www.system-1one.co.jp/)よりご注文いただけます。
(※1)2015年までのRetina、Late2016の両モデルのMacBook Proにそれぞれ対応。
(※2)2017年2月現在、Apple社が同ウェブサイトで販売しているMacBookシリーズにおいて。

左から「羽衣 -Hanegoromo-」、「Genuine Air Case」(いずれもMacBook 12インチ版)左から「羽衣 -Hanegoromo-」、「Genuine Air Case」(いずれもMacBook 12インチ版)

■本革ジャケットカバー「羽衣 -Hanegoromo-」
本革スリーブケース「Genuine Air Case」は、厳選した高級な革素材を使用し、すべての工程を熟練の革職人が手作業で制作する、オーダーメイド製品です。シンプルで使いやすいデザインと、革色と糸色の組み合わせによる70色という豊富なカラーバリエーションにより、2011年のMacBook Air版発売以来ご好評をいただいております。革職人の技術を活かし、ご注文をいただいてから一つひとつを丁寧に作り上げているため、壊れにくく、使い込むほどに味が出てきます。プレゼントに最適な刻印オプションも用意しています。

「羽衣 -Hanegoromo-」ブラック革×赤糸(MacBook 12インチ版)「羽衣 -Hanegoromo-」ブラック革×赤糸(MacBook 12インチ版)

■ 「羽衣 -Hanegoromo-」について
「羽衣 -Hanegoromo-」は、MacBookシリーズそれぞれのモデルにぴったりのサイズで作られた、スリムで軽量な本革製ジャケットカバーです。
大判の牛革を贅沢に使用し、お使いのデバイスを軽く、しなやかに包み込みます。ジャケット型カバーなので、カバンから取り出したらすぐにデバイスを起動可能です。

「羽衣 -Hanegoromo-」は外側から、革・ウレタン・スウェードの3層構造になっており、外部からの衝撃を和らげます。この3層構造により、デバイス保護の面はもちろん、手に持ったときの絶妙なフィット感を生み出しています。使い続けるうちに革が柔らかくなじみ、本革ならではのエイジングを楽しむこともできます。革断面の処理には断面が外に出ない「へり返し」という手法を用い、見た目も美しく手触りのよい仕上がりになっています。高度な職人技で、縫い幅をミリ単位で調整しています。

■「羽衣 -Hanegoromo-」for MacBookシリーズ 製品仕様
製品名 :羽衣 -Hanegoromo-
カラーバリエーション:70 種類(7 色の革色と 10 色の糸色の組み合わせ)
革色:ブラック、キャメル、ダークレッド、チョコレート、サドルレザー、ホワイト、ピンク
糸色:黒、白、赤、緑、黄、紫、茶、ピンク、オリーブ、藍
仕様素材:外 面:牛革
     裏 地:スウェード生地(ポリエステル 70%、ポリウレタン 30%)
     中わた:ウレタン(1.5mm 厚)
対応機種:MacBook Pro(13インチ/15インチ)、MacBook Air(11インチ/13インチ)、MacBook(12インチ)
価格 :13,800円(税込)~
生産国 :日本

■「羽衣 -Hanegoromo-」のご注文
下記製品ページよりお申し込みください。ご注文を承ってから、およそ5営業日での発送が可能です。

■ 「Genuine Air Case」について
「Genuine Air Case」は、それぞれのMacBookシリーズにぴったりとフィットする、シンプルかつ洗練されたデザインの本革スリーブケースです。デバイスをカバンに入れて持ち運ぶことを想定し、薄さと軽さを兼ね備えたケースに仕上げました。「羽衣 -Hanegoromo-」同様に、革・ウレタン・スウェードの3層構造になっており、耐衝撃にもすぐれています。「Genuine Air Case」は薄型化のためにあえてフタはつけず、デバイスを横から挿し込んで使うスタイルを採用しています。ケースに入れたまま充電することもできます。
「Genuine Air Case」はそれぞれのデバイスにぴったりのサイズで作られているため、ケースの中でデバイスが動いたり、飛び出してくることはありません。ケース内部には高級スウェード素材を一面に使用し、お使いのデバイスをやさしくソフトに包み込みます。革断面の仕上げには、伝統的な加工技術である「コバ磨き」という手法を用いています。「コバ磨き」には高い技術が必要なうえ手間・時間もかかりますが、見た目、強度ともに優れており、職人のこだわりを感じさせる仕上がりとなっています。

「Genuine Air Case」チョコレート革×白糸(MacBook 12インチ版)「Genuine Air Case」チョコレート革×白糸(MacBook 12インチ版)

■「Genuine Air Case」for MacBookシリーズ製品仕様
製品名 :Genuine Air Case
糸色:黒、白、赤、緑、黄、紫、茶、ピンク、オリーブ、藍
仕様素材:外 面:牛革
     中わた:ウレタン(1.5mm 厚)
対応機種:MacBook Pro(13インチ/15インチ)、MacBook Air(11インチ/13インチ)MacBook(12インチ)
価 格 :12,800円(税込)~
生産国 :日本

■「Genuine Air Case」のご注文
下記ページよりお好きな革色を選択し、ご注文ください。
ご注文を承ってから、およそ5営業日での発送が可能です。

■システムワンについて
システムワンは、30年にわたり革製品の製造、卸しを行っております。
「本当に良いもの」、「末永くお使いいただけるもの」のご提供をモットーに、厳選した革素材を使用し、熟練の革職人が埼玉県のアトリエで一つひとつを手作業で制作しています。
2010年より、iPadやMacBook Air向けの本革ケースや本革カバーの制作販売をウェブ上で開始。2011年から発売を開始したウルトラブック向け本革ジャケットカバー「羽衣 -Hanegoromo-」は、MacBook、MacBook Pro、MacBook Air、LaVie ZシリーズやLaVie Hybrid ZEROなどに対応しております。

■システムワン ウェブサイト

■ニュースリリースURL
・ウェブ版

・PDF版

※「羽衣 -Hanegoromo-」、「Genuine Air Case」は、有限会社システムワンの商標です。
※Ultrabook(ウルトラブック)はインテルコーポレーションの商標または登録商標です。
※「MacBook」、「MacBook Air」、「iPad」は、Apple Inc.の商標です。
※その他文中に記載されている会社名および商品名は、各社の商標または登録商標です。

■媒体社様向けの高解像度の画像は、以下よりダウンロードいただけます。
・「羽衣 -Hanegoromo-」ブラック革×赤糸(MacBook Pro 12インチ)

・「羽衣 -Hanegoromo-」キャメル革×黄糸(MacBook Pro 12インチ)

・「Genuine Air Case」チョコレート革×白糸(MacBook Pro 12インチ)

メディアユーザー新規登録無料