電気料金メニュー「スタイルプラン」を新たに設定。第1弾としてAmazonプライムがついてくる「スタイルプランP」の受付を開始

大阪ガスは、従来からのお得な電気料金メニュー「ベースプラン」に加え、お客さまのライフスタイルや個々のニーズに合わせてご利用いただける電気料金メニュー「スタイルプラン」を新たに設定します。
その第1弾として、Amazonの会員プログラム「Amazonプライム」※1がついてお得になる「スタイルプランP」の受付を本年8月1日より開始します。

「スタイルプランP」にご契約いただくことで、関西電力の従量電灯AとAmazonプライムの年会費を合算した金額と比較して、電気使用量に関わらずどなたでもお得になります。一般のご家庭向けの当社モデルケースでは、年間5,400円※2お得にご利用いただけるようになります。

大阪ガスは2018年4月より、Amazonのクラウドベースの音声サービスAmazon Alexaに対応したスキルの提供を開始しました。Alexaを搭載したスマートスピーカー「Amazon Echo」を経由したガス機器の音声操作※3や、ガス・電気の料金・使用量の確認※4ができます。今回、「Amazonプライム」がついてお得になる「スタイルプランP」の提供を開始するとともに、期間限定のキャンペーンなど、様々なお得情報をご提供していく予定です。

当社は今後も「スタイルプラン」のラインアップを拡充するなど、料金メニューの多様化を図ります。あわせて、エネルギーを安心してお使いいただくための高品質な安心安全サービス、お客さまの暮らしやビジネスのお役に立つサービスメニューの提供を通じ、お客さまに選ばれ続ける新時代のエネルギーマーケターを目指してまいります。

■「スタイルプランP」についての詳細、お申込みはこちら

大阪ガスの電気料金メニュー「スタイルプランP」について大阪ガスの電気料金メニュー「スタイルプランP」について

AmazonプライムについてAmazonプライムについて

※1 Amazonプライムは、総合オンラインストアAmazonが提供する、毎日の暮らしを便利にし、生活を豊かにするプレミアムサービスです。世界で1億を超えるAmazonプライム会員に、迅速で便利な配送特典や、「Prime Video」、「Prime Music」、「Prime Reading」など、Amazonプライムのさまざまな特典・サービスをお楽しみいただいています。日本では年会費3,900円(税込)または月会費400円(税込)でご利用いただけます。
※2 試算条件:関西電力、大阪ガスともに料金は2018年8月時点での適用単価です。燃料費調整額および消費税等相当額を含み、再生可能エネルギー発電促進賦課金を含みません。当社モデルケース(4人家族、月間使用量370kWh・年間使用量4,440kWh)で試算しています。
※3 IoT対応の家庭用燃料電池「エネファームtype S」、省エネ給湯器「エコジョーズ」をご利用のお客さま向けの機能で、「Amazon Echo」に話しかけるだけで、お風呂のお湯はりと床暖房の操作ができます。
※4 大阪ガスとエネルギー契約があり、「マイ大阪ガス」の会員登録を行っているお客さまにご利用いただけるサービスです。