株式会社大石アンドアソシエイツ
会社概要

スペシャルティコーヒーのためのゴールドフィルター体験イベント「Cores by H TOKYO」開催!

ー Amazon「アレクサ」ハンズフリータイマー体験、同時開催‼ ー

㈱大石アンドアソシエイツ

株式会社大石アンドアソシエイツ(東京都渋谷区、代表:大石聖)が展開するスペシャルティコーヒーに向けたプロダクトブランド「Cores(コレス)」とハンカチ専門店「H TOKYO」のクリスマスコラボ企画を2019年12月21日(土)~22日(日)に実施いたします。
クリスマスに美味しいコーヒータイムを過ごしていただきたいという想いから、選りすぐりの上質な素材、洗練されたデザインのハンカチを取り揃えている「H TOKYO」とコラボレーションし、「Coresゴールドフィルター」でドリップしたコーヒーをショップにて提供させていただきます。本イベントでは、Cores商品の展示販売のほか、“Cores ロースターセレクション”の「レックコーヒーブレンド」を使用したコーヒーを店内で味わえるなど、ハンカチとコーヒーそれぞれ楽しんでいただけるイベントです。また、スペシャルティコーヒーのハンドドリップでは、コーヒー豆と抽出量、時間の測定も重要な要素です。手を動かすハンドドリップで、声によるタイマー設定も便利です。AIスピーカー「Amazon Echo Show 5」での「アレクサ」ハンズフリータイマー体験も同時開催します。

• 期間:2019年12月21日(土)~22日(日)
  • 時間:12:00~18:00
  • 場所:H TOKYO三宿店 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂1-1-11
  • 電話番号:03-3487-4883
  • 内容:Cores商品のゴールドフィルター、キャニスター、マグカップの展示販売のほか、“Cores ロースターセレクション”の「レックコーヒーブレンド」の豆を使用したドリップコーヒーを店内で味わっていただけます。

coresブランドcoresブランド

Coresとは「それぞれをそのままに coffee as it is」というコンセプトをかかげた、コーヒープロダクトブランドです。純金コーティングした「ゴールドフィルター」がブランドを体現する主力製品です。
Cores公式サイト

HTOKYO三宿店HTOKYO三宿店

ハンカチは普段身に付けて持ち歩く一見目にはつかない小さなアイテムだからこそ、こだわりを持って楽しんで選んでほしい。という想いでメンズ向けにセレクトされたハンカチの専門店です。 インポートの上質なシャツ生地や、浜松・西脇といった日本の生地、国内外の作家とつくったデザインのハンカチなど、 主に横浜でのプリント、縫製によるハンカチが揃っています。

H TOKYO 三宿店
〒154-0004 東京都世田谷区太子堂1-1-11
TEL 03-3487-4883
営業時間 11:00-20:00(日祝 -19:00、祝前日-20:00) / 定休日 年末年始

PRODUCT Pic Up

ゴールドコーンフィルター&サーバーC750GD ¥12,000+税ゴールドコーンフィルター&サーバーC750GD ¥12,000+税

9月に販売開始された「ゴールドコーンフィルター&サーバーC750GD」は、誰でも簡単にフレッシュなコーヒーアロマを楽しめます。ワイングラスのようなサーバーの膨らみは蒸気と香りが充満し、ドリップ時に芳醇な香りが立ちのぼります。Cores独自のフィルターは縦長メッシュ形状で目詰まりを起こしにくく、旨みやアロマ成分をそそまま抽出するため、豆本来の香りや味わいをしっかりと感じることができるので、スペシャルティコーヒーに最適なアイテムです。大きく持ちやすいハンドルや、電子レンジ対応の耐熱ガラスなど使い勝手も良く、毎日のコーヒータイムに彩を添えます。

メディアユーザー新規登録無料