会社概要

総フォロワー数100万人超、厳選された質の高いインフルエンサーメンバーが創り出すハッシュタグ・トレンドメディアit#(イットハッシュ)!

カテゴリ別のインスタグラムハッシュタグ検索、インスタグラムの流行をまとめたTREND NEWSなど無料提供!

株式会社シェアコト

インスタグラムマーケティング支援を手掛ける株式会社シェアコト(本社:東京都中央区、代表取締役:田中 孝治)と、インフルエンサーマーケティングを中心にPR事業を展開する株式会社ミンツプランニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:金本かすみ)が業務提携し、総勢500名を超える提携インフルエンサーの中から、厳選された公式のインスタグラマーが創り出すハッシュタグ・トレンドメディアit#(イットハッシュ)の提供を開始致します。
■it#(イットハッシュ) サービスサイト

■it#(イットハッシュ) 3つの特長
1)8つのカテゴリで、インスタグラムのトレンドをピックアップ!

fashion、travel、nail、hair、make、food、life、beautyのカテゴリで、トレンドをわかりやすく・素早く探すことが可能です。
また編集部が旬なテーマをまとめた「おすすめのタグ」、カテゴリをより楽しくする個別ハッシュタグ(ネイルの場合:mynail、ミサンガネイル、ネイティブネイル、footnail、冬ネイル等)までインスタグラム内のトレンドを全てキャッチすることが可能です。

2)人気インスタグラマーのオシャレな投稿のみわかる!
インスタグラム上でトレンドを生み出し発信しているインスタグラマーの中から、あなたにピッタリな好きなカテゴリ単位で投稿をチェックすることが可能です。

3)インスタグラム内の話題をニュースでお届け!
毎日新しい発見があるインスタグラムの中でも、見逃すことができない出来事・ニュース・インスタグラム内で起きているキャンペーンをまとめてチェック!このニュースから世の中に流行が生まれることも期待されるトレンドニュース。
【参考1】it#でインスタグラムが楽しくなる!トレンドヘアやネイルを簡単Check♡

【参考2】《まるでおしゃれ”るるぶ”》南国好きインスタニスタたち♡

【参考3】インスタグラムで話題沸騰!@bentomonstersのキャラ弁が可愛すぎる♡

■it#(イットハッシュ) 運営母体の特長
株式会社シェアコトは、2014年12月からインスタグラムキャンペーンASPサービスをいち早く展開し、導入日本No1の実績を持っています。キャンペーン企画から流入施策(Instagram広告、インフルエンサーキャスティング)、インスタグラム法人アカウントの開設から運用まで、インスタグラムに関わるサービス一式を提供が可能です。コンビニ、航空会社、電鉄、ホテル、小売・ブランド、通信会社、アーティスト等幅広い業種でInstagram活用の支援を実施しています。

株式会社ミンツプランニングは、9年間のキャスティング実績により、ハイエンドなインフルエンサーの起用が可能です。数々のクライアント様のプロモーション企画をリアルな女性目線で実施しており、インフルエンサーのSNS管理や育成事業も行っているため、質の高い企画からの提案が可能です。量産型から質の時代への変化に対応し、数字以上に結果の出せるコアなターゲットにリーチできるプロモーションを行っています。

今後、シェアコト及びミンツプランニングでは、インスタグラムユーザーがより便利になるサービスを通じてユーザー同士のコミュニティー化や、法人向けの共同サービスを提供することで効果的なマーケティング(フォロワー獲得、運用支援等)やエンゲージメント向上を支援してまいります。

■株式会社シェアコト概要
社名  : 株式会社シェアコト
所在地 : 東京都中央区日本橋箱崎町20-1 箱崎NSOビル6F
URL  : http://www.sharecoto.co.jp/