~スマホ小説・コミック1月販売部数ランキング発表~ 「E★エブリスタ」史上2人目 月間売上100万円越えのスマホ作家が誕生!

==========================================
【スマホ小説・コミック1月販売部数ランキング発表】
「E★エブリスタ」史上2人目
月間売上100万円越えのスマホ作家が誕生!
 スマホ小説・コミック投稿サイト「E★エブリスタ」(http://estar.jp)を運営する株式会社エブリスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池上 真之、以下エブリスタ)は、同サイトにおける2014年1月の月間販売部数ランキングを発表いたします。

今回のランキング発表では、1位の梨里緒さんに続き、2位3位を独占する「もぁらす」さんも作品販売におけるひと月の売上が100万円に達し、エブリスタ史上2人目となる快挙となりました。

エブリスタ史上2人目となった、月間売上100万円越えスマホ作家「もぁらす」さん
もぁらすさんは2010年に「E★エブリスタ」にて執筆活動を開始。本業のアパレルデザイナーをしながらも、仕事の合間に執筆を続け、『溺愛シンデレラ』、『liar』などの人気作品をはじめ、これまでに90作品以上を配信してきました。2013年7月には、格好悪い最低な恋愛をリアルに描いた長編作品『liar』、2013年12月には来栖みあ名義の新作『媚薬』が書籍化されるなど、今注目のスマホ作家です。
2014年1月の販売部数は33,000部、売上は約137万円となり、史上2人目の月間売上100万円越えを達成しました。

■株式会社エブリスタとは
株式会社エブリスタは、次世代のスマホ小説をプロデュースするスマホ出版社です。株式会社ディー・エヌ・エーと株式会社NTTドコモの合弁会社として2010年に設立されました。毎日100万人が訪問するスマホ小説サイト「E★エブリスタ」を通じて200万点以上の作品を配信しています。また、年間100冊以上のスマホ作品の書籍化プロデュースや、スマホ小説だけで生活ができる作家を育成する「スマホ作家特区」等、スマホ小説文化の発展に積極的に取り組んでいます。(http://everystar.jp/