会社概要

スコッチウイスキーの味と香り、プロはこう表現する。ではあなたなら?タリスカー10年テイスティングノートコンテスト 作品大募集!

最優秀賞にはタリスカー30年プレゼント!

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社

「タリスカー」の日本公式ウェブサイト、「タリスカーオンライン」(www.talisker-online.jp)に好評連載中の週刊コラム、“LIFE WITH TALISKER”において、タリスカー10年の香りや味わいを表現するテイスティングノートのコンテストを実施します。最優秀賞にはタリスカー30年をプレゼント!

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(以下MHD、本社:東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビル13階、代表取締役社長:ジェイムズ・ペイトン)は、取り扱いのシングルモルトウイスキーブランド、「タリスカー」の日本公式ウェブサイト、「タリスカーオンライン」(www.talisker-online.jp)に好評連載中の週刊コラム、“LIFE WITH TALISKER”において、タリスカー10年の香りや味わいを表現するテイスティングノートのコンテストを実施します。

スコットランド・スカイ島が育む孤高のシングルモルトウイスキー、タリスカー。潮風と黒胡椒の風味溢れる味わいは、世界中のウイスキーファンを虜にしています。そのタリスカーの魅力を伝えるべく、昨年11月に開設したのが、「タリスカーオンライン」です。ウェブサイトでは、タリスカー蒸留所の歴史や、ブランドDNAの紹介、各商品のテイスティングノート、並びにお勧めのバーの紹介、Google Mapと連動したヴァーチャル蒸留所見学などがありますが、その中でも今年1月から毎週連載しているコラムが“LIFE WITH TALISKER”です。

タリスカーの楽しみ方や、ウイスキー用語、季節の食材を使ったおつまみ紹介など、日々のウイスキーライフをより充実させる内容のコラムをアップしていますが、今回はウイスキーやお酒のプロフェッショナルの方にタリスカーの主力商品、タリスカー10年のテイスティングノートを表現いただきました。

今回は、素敵なテイスティングノートを披露頂いた5名のプロフェッショナルの方を審査員に迎え、「タリスカー10年」のテイスティングノートコンテストを開催いたします。最優秀賞を受賞された方にはタリスカーの希少な長熟ウイスキーである、タリスカー30年を進呈いたします。

イマジネーション溢れる表現に是非チャレンジしてみてください。皆様のご応募を心よりお待ちしております。

【タリスカー10年テイスティングノートコンテスト概要】

1.      応募方法:          タリスカーオンラインのスペシャルコラム、LIFE WITH TALISKER (www.talsiker-online.jp/life_with_talisker)から、

3月18日(金)配信のコラム、“スコッチ ウイスキーの味と香り、プロは高表現する。では、あなたなら?タリスカー10年テイスティングノートコンテスト 作品大募集!”内にあるコンテスト応募フォームにアクセスしてください。

2.      対象商品:          タリスカー10年 700ml             希望小売価格 4,800円(税別)

3.      実施期間:          2016年3月18日(金) ~ 2016年 4月1日(金) 23:59まで

4.      賞品:                  [最優秀賞] 1名 タリスカー30年 700ml 1本

[審査員賞] 5名 タリスカー ストーム 700ml 各1本

5.      応募資格            日本国内にお住まいの20歳以上の方で、かつ賞品のお届け先が日本国内の方に限らせて頂きます。

6.      審査員:              土屋守氏 (ウイスキー評論家、ウイスキー文化研究所代表)

島地勝彦氏 (エッセイスト兼バーマン)

村澤政樹氏 (スコティッシュパブ ヘルムズデール オーナーバーテンダー)

沢樹舞氏   (ワインスペシャリスト、㈱たべるの 代表取締役)