日本初、「コウジ酸」配合“男のしみケア”薬用美白美容液「ボタニカル スポッツ ソリューション」を新発売

リ・ブランディングジャパン株式会社(本社:神戸市 代表:高田 雄生)は、男性用国産ボタニカルスキンケアブランド「QUATTRO BOTANICO(クワトロボタニコ)」から、男性用としては日本初となる、「コウジ酸」配合の“男のしみケア”に特化した薬用美白美容液「ボタニカル スポッツ ソリューション」を2017年6月7日(水)より、一部店舗およびクワトロボタニコ公式オンラインショップ、Amazon.co.jp 他にて新発売いたします。
(20g・5,400円〈税込〉) ※販売場所詳細は、下記およびクワトロボタニコ公式サイトでご確認ください。

ウィークデーの通勤や営業外回り、そして、週末のゴルフやアウトドアなど、男性にとって、紫外線を浴びる機会が多いのが実状。しかも、日焼けに対する意識が女性に比べて低く、日焼け止めをせず、ダイレクトに紫外線を浴びがち。実は女性よりも肌にダメージを受けているかもしれません。
また、スキンケアをする男性が増加傾向にある中、「しみ」への悩みは「乾燥」についで多く、特に、30代以降はその割合が顕著に高くなります。日焼けはOKでも「しみ」はNGという男性も少なくないのではないでしょうか。
今回、そうした背景から、男性用としては日本初となる、「コウジ酸」配合の“男のしみケア”に特化した「ボタニカル スポッツ ソリューション」を開発いたしました。

ボタニカル スポッツ ソリューション
ボタニカル スポッツ ソリューションは、「コウジ酸」の開発元である三省製薬とクワトロボタニコのコラボレーションで生まれた薬用美白美容液です。
「コウジ酸」とは、日本酒の仕込みに使われる「麹」をもとに開発した「しみ」防止成分。 1988年に、日本で初めて「医薬部外品」の美白有効成分として認可されて以来、皮膚科でも処方されています。天然由来・美白有効成分「コウジ酸」を気になる肌の「しみ」部分へしっかり届けることで、しみの根源であるメラノサイトへ集中的に働きかけ、メラニンの生成を抑え、しみを防ぎます。また、紫外線ダメージを受けた肌のコンディションを総合的に整える、「4種の植物エキス」を配合。複合的に作用し、「しみ」に悩む男性肌へ積極的に働きかけます。

製品特長
1.  天然由来・美白有効成分「コウジ酸」配合でメラニンの生成を抑え、気になるしみを集中ケア
天然由来・美白有効成分「コウジ酸」が“根深く”、“根強い”しみの原因に集中的にアプローチ。
しみの根源であるメラノサイトの過剰なメラニン生成を抑制します。

2.  紫外線ダメージを受けた男性の肌コンディションを総合的に整える「4種の植物エキス」配合
〈モダマ抽出液〉
・世界一大きい豆を実らせる東南アジアの美肌植物。
・紫外線による肌の酸化を抑えるとともに、皮脂の分泌を抑える働きがあります。
〈黄山薬抽出液〉
・抗炎症剤として古くから利用されてきたヤマイモ科の植物。
・紫外線ダメージによる肌の炎症を抑える働きがあります。
〈アルニカエキス〉
・ヨーロッパの高原で、夏の短い間だけ開花する黄色の花。
・メラニンの肌表面への取り込みを抑える働きがあります。
〈甘草フラボノイド〉
・4000年前から生薬の王と呼ばれる薬用植物。
・メラニンの生成を抑える働きがあります。

3.  しみにピンポイントで浸透する美容液タイプ
皮脂量の多い男性の肌にもなじみやすい美容液のテクスチャーと心地よい使用感。
化粧水やクリームとの重ねづけでもベタつきを残しません。

4. 天然のエッセンシャルオイルによるアロマの香り
天然精油によるベルガモットとローズマリーのほのかな香り。
〈ベルガモット〉
柑橘系ならではのフレッシュですがすがしい香りで、甘さも感じられることから、気分をリフレッシュさせる働きや心を明るく上向きにしてくれる効果があると言われています。
〈ローズマリー〉
すっきりした草木に似た強い香りを持っていて、神経を刺激し、仕事などで心が疲れているときや、気力が湧かないときなどに効果的と言われています。

4つのフリー設計
合成着色料フリー、パラベンフリー、合成香料フリー、メントールフリー

【商品名】 ボタニカル スポッツ ソリューション
【内容量】 20g
【価 格】 5,400円(税込)
【発売日】 2017年6月7日(水)
【内容成分】 コウジ酸*、モダマ抽出液、黄山薬抽出液、アルニカエキス、甘草フラボノイド、ビタミンE、ジグリセリン、濃グリセリン、BG、ペンチレングリコール、 シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ジメチコン、ベヘニルアルコール、流動パラフィン、精製水、カラメル、カルボキシビニルポリマー、クエン酸、サリチル酸グリコール、水酸化Na、POEオクチルドデシルエーテル、ヒドロキシプロピル-β-シクロデキストリン、エデト酸塩、エタノール、香料、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、フェノキシエタノール *印は「有効成分」、無表示は「その他の成分」
【販売場所】 ECサイト: クワトロボタニコ公式オンラインショップ
             (http://www.quattro-botanico.com
              Amazon.co.jp 等
       店舗: フルーツギャザリング エキュート品川店・福岡天神店 等
【使用方法】 朝晩の洗顔後、化粧水で肌を整えた後に、美容液を少量指先に取ります。
しみの気になる部分とその周りに、指先で軽くトントンとパッティングをしてなじませてください。
特に気になる部分には、重ねづけをおすすめします。
乳液やクリームなど油分を含むアイテムより前に使うことで、肌へ効果的に浸透させることができます。

クワトロボタニコとは?
QUATTRO BOTANICO(クワトロボタニコ)は、2014年6月に販売を開始した男性向け国産ボタニカルスキンケアブランドです。効果の期待できる4種の植物エキスを配合し、優しい使い心地と自然な香りで、ストレスを抱える大人の男性の肌と心を癒すスキン&ヘアケア全7製品を展開しております。
2016年には、オールインワン化粧水「ボタニカル ローション&アフターシェーブ」 が 『Amazonランキング大賞2016』 (男性化粧品部門) で第1位に輝くなど、大変ご好評をいただいております。

洗顔料:     ボタニカル フェイスウォッシュ&シェービングフォーム
         (150g・1,944円〈税込〉)
洗顔料:     ボタニカル オイルコントロール&フェイスクレンザー
         (120g・1,944円〈税込〉)