【#uni】4月11日、東京・六本木にフィッシュマーケットスタイルのシーフードダイナー「#uni(ウニ)」がオープン!!
日本最大級のクラブイベント「ageHa」をプロデュースする株式会社マザーエンタテイメントが運営。
「魚介をふんだんに、選べる楽しさを添えて」。フィッシュマーケットスタイルのシーフードダイナーが東京・六本木に2017年4月11日グランドオープン!!
日本語で「うに(uni)」は誰をも虜にする海の恵み。英語で「uni」は、「unique(比類のない)」「unit(一個)」などの語に冠され、「唯一」の意味を持ちます。店名「uni(ウニ)」には、新鮮な魚介料理を通じて、誰をも虜にする唯一無二の存在でありたい、そんな思いが込められています。
■産直仕入れ
北は北海道、南は沖縄まで、シェフが漁港に赴き、漁協・漁師さんと直接交渉して仕入れを行っています。日本各地で上がった新鮮な魚介が空輸で店舗まで届きます。鮮魚はもちろん、ウニや貝類なども続々と届きます。
■「アイスベッド」から食材選び
産直で仕入れた新鮮な魚介は、店内の「アイスベッド」に並びます。スタッフがその日の厳選食材をお客様にご説明、お好きな食材を自分の目で見てお選びいただき、各々お好みの調理法でオーダーしていただけます。鮮魚はお刺身やカルパッチョで、蟹や貝・ウニはパスタで、お好みに合わせてシェフが腕をふるいます。
■SEAFOOD PLATTER
看板メニューの「SEAFOOD PLATTER」は牡蠣・浅利・ムール貝・イカ・蟹・エビ・ロブスターなど、絶品シーフード"山盛り"盛り合わせです。豪快なシーフードプラッターは是非食べていただきたい一品です。
SEAFOOD PLATTER OF THE DAY
SMALL(2-3P) ¥3,800
REGULAR(4-5P) ¥5,880
DELUXE(6-8P) ¥8,800
■最新クラフトビールサーバー「Tap Marché(タップ・マルシェ)」導入
キリンビールが開発したペットボトル詰めのクラフトビール専用サーバー「Tap Marché(タップマルシェ)」をいち早く導入。販売アイテムは「SPRING VALLEY BREWERY(代官山・横浜)」から、シーフードとのマリアージュを考え「On the Cloud」「Afterdark」の2種をセレクト。お食事に合わせてクラフトビールもお楽しみいただけます。
■空間は「欧州港町の酒場」
空間はフランス(ビスケー湾)・オランダ(北海)・イタリア(地中海)など、ヨーロッパの沿岸地域がコンセプト。洗練されたデザインでいながら、気取らないカジュアルなスタイル。ウッド・タイルなどのマテリアルの調和が心地良い空間となっています。デザインは、Bowery Kitchen(東京・駒沢)・LOTUS(東京・表参道)・montoak(東京・表参道)などを手がけたKata(東京・渋谷区)が担当。<店舗概要>
店名:#uni(ウニ)
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7-12-23 六本木フォルトゥーナビル1F(1B)
電話番号:03-6447-4832
アクセス:都営大江戸線六本木駅7番出口徒歩3分 | 東京メトロ日比谷線六本木駅4a出口徒歩3分
開業日:2017年4月11日(火)
席数:42席(内カウンター6席)
営業時間:ランチ 11:30〜14:00 (LO 13:30) | ディナー 18:00〜23:30 (LO 22:30)
※ランチ営業は4/17 (月) から開始となります。
定休日:なし(年末年始を除く)
ホームページ:http://uni-seafood.com
<会社概要>
商号:株式会社マザーエンタテイメント
住所:〒107-0062 東京都港区南青山 2-24-10 ヒロビル 6F
主な事業:コンサートホール・レストラン店舗・カラオケ店舗の運営
代表取締役:吉奥 祐介
子会社:マザーエンタテイメントグアム L.L.C
ホームページ:http://www.mother-e.co.jp
■本リリースに関するお問い合わせ・取材申込先
株式会社マザーエンタテイメント
TEL 03-5785-1515 / FAX 03-5785-1525
営業推進室:清水
E-MAIL:shimizu@mother-e.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像