会社概要

「こんな所、今までお掃除したことなかったかも…」に応える!どうやって掃除したら良いか分からないマイナーな場所をキレイにする専用洗浄剤が新発売

人気のナチュラルクリーニング洗剤のeco friend(エコフレンド)に新商品が加わりました!

木村石鹸工業株式会社

大正13年創業の老舗石鹸メーカー木村石鹸工業株式会社(大阪府八尾市 社長木村幸夫)は、eco friend (エコフレンド)の新ライン「+α(プラス アルファ)シリーズ」を2015年12月初旬より、ネットサイトを中心に販売致します。既存のベーシックシリーズだけでは落とせない、複合汚れやデリケート素材などに特化した専用洗浄剤シリーズです。

◆「お掃除のさ・し・す・せ・そ」で賢くお掃除習慣。
eco friend(エコフレンド)は、調味料のように組み合わせて使うことで、
お風呂から台所までお家の様々な箇所にお使いいただける洗浄剤シリーズです。

料理で塩加減や醤油の量を用途や好みに合わせて使い分けるように、量を調整したり組み合わせて使えることが特徴です。

そんなeco friendに大掃除にぴったりの新しいシリーズが仲間入りしました!

◆毎日のお掃除には、ベーシックシリーズでナチュラルクリーニングを。
既存のベーシックシリーズである、セスキ炭酸ソーダ、クエン酸、過炭酸ナトリウム、重曹は粉のまま消臭剤として使ったり、水に溶かしてスプレーとして使用できるなど、汚れの種類や場所によって、様々な場所を安心・安全に掃除できるエコ洗浄剤シリーズ。
生分解性が高く、地球にも人にも優しい、ナチュラル志向の方にお使いいただいています。

人気のベーシックシリーズ人気のベーシックシリーズ

【ベーシックシリーズはこんな使い方ができます】
・新品購入の洗濯機がたった5カ月で~洗濯槽は結構汚れている。http://www.kimurasoap.co.jp/blog/products/post-736
・シルバーウィークの時間がある時こそ取り組みたい!3か月前につけたワインのシミ抜きをやってみた。http://www.kimurasoap.co.jp/blog/products/post-1427
・超簡単:クエン酸と重曹で炭酸入浴剤をつくろうhttp://www.kimurasoap.co.jp/blog/tips/post-598

◆実は、こんなに汚れいてる!お掃除したことない、こんな所、あんな所
一方で、トイレタンクやレースカーテンなど複数の汚れが混在している場所や、素材自体がデリケートな場所のお掃除には汚れを落としきれないという問題がありました。

例えば、トイレタンクはこんなに汚れているってご存知でしたか?

トイレはキレイに掃除していても、トイレタンクは盲点だった…なんて方も多いはず。水アカ、カビ、ホコリ、そして場合によっては皮脂汚れなど、複数の汚れが混在しています。また長年蓄積した汚れは、ちょっとやそっとでは落ちません。そこで新しい+α(プラス アルファ)シリーズでは、複合的な汚れにも対応できるように配合を調整したり、泡の発泡力を強めたりと、お掃除したい場所の汚れに最適な洗浄剤を作りました。

トイレタンク内部はこんなに汚れいていることも!トイレタンク内部はこんなに汚れいていることも!

◆こんなお掃除の難しい場所の汚れには!+α(プラス アルファ)シリーズがおすすめです。
普段はナチュラル原料を使いたいけど、汚れのひどい場所には合成でも効果のあるものを使いたい、何を使って掃除すれば良いか分からない、そんな方におすすめしたいのが新しい+α(プラス アルファ)シリーズです。

【参考サイト】
http://item.rakuten.co.jp/kimurasoap/c/0000000175/ (eco firend 楽天ショップ)
http://www.kimurasoap.co.jp/blog/tag/eco-friend (木村石鹸ブログ -eco friend活用方法)

メディアユーザー新規登録無料