会社概要

TOKYO MX開局20周年記念アニメ 『SUSHI POLICE』スペシャルムービー全国の109シネマズで上映が決定!!2015年12月1日(火)より上映開始し、毎月1本ずつ新作公開!

株式会社セディックインターナショナル

2015年カンヌ国際映画祭のフィルムマーケットで「The Hollywood Reporter 」誌が選ぶポスター賞(THE 2015 CANNES POSTER AWARDS)を受賞し、国内外で大きな話題となったテレビアニメ『SUSHI POLICE(スシポリス)』のスペシャルムービーが、全国の109シネマズにて上映されることが決定しました。また、本映像は今後毎月一本ずつ新作の公開を予定しており、全上映作品(特別興行作品を除く)の開始時間前にご覧いただけます。

※テレビアニメ『SUSHI POLICE』は、TOKYO MX開局20周年記念アニメとして、2016年1月6日(水)より放送開始するとともに、1月7日より各種サービスにてネット配信される作品です。

【スペシャルムービーの映像内容】
テレビアニメ『SUSHI POLICE(スシポリス)』の番外編として、サラとスシポリスが「お寿司の作法」を紹介する内容となっており、第1弾は「間違ったワサビの使い方」にフォーカスしています。
ワサビ入りのお茶を飲んで鼻水を垂らすホンダや、美顔パックのように顔に塗り涙を流すスズキに、サラが正しく使用するよう注意を促すアナウンスをするというコミカルなものになっています。

幕間上映期間:2015年12月1日〜2016年3月31日まで 全4作品を予定

制作:セディックインターナショナル、KOO-KI 制作協力:コアフレーム
製作: “SUSHI POLICE” Project Partners
© “SUSHI POLICE” Project Partners
『SUSHI POLICE』公式サイトURL: http://sushi-police.com/

■スペシャルムービーのシーンカット

【ワサビ入りのお茶を飲んで鼻水を垂らすホンダ】      【ワサビを顔に塗り涙を流すスズキ】

【お茶にワサビを入れ、いたずらをするカワサキ】   【ワサビを正しく使用するよう注意を促すサラ】

≪参考:テレビアニメ『SUSHI POLICE』について≫

■ストーリー

2020年東京五輪を目前に控え、全世界で空前の寿司ブーム。そこには信じがたい寿司が溢れていた!
見かねた日本政府は各国に呼びかけ、自国の食文化を守り、他国との正しい食文化の交流促進を目的としたWFCO(World Food-culture Conservation Organization, 世界食文化保存機関)が発足。WFCOの中でも容赦ない強制捜査で悪名高い第9課、通称・スシポリスは、アメリカ、ロシア、フランス、ドイツ、中国・・・各国に蔓延する“間違った寿司”の一掃に乗り出した。だが、有無を言わせない傍若無人な取り締まりは、いつしか各国の寿司レストランから猛反発を招き始める・・・。
これは「正しい食文化を守ろうとする者」と「自由な食の楽しみ方を奪われまいとする者」とのあくなき戦いの物語である──

■作品・公開情報
形 式   3DCGアニメ
放送・公開  2016年1月6日よりTOKYO MXにて毎週水曜日25:00〜25:05放送