11月24日 1日限りのスペシャルディナーを開催!“サンクスギビング” が味わえる ターキーの丸焼きやアレンジメニューが登場!
TABLEAUX代官山 / LEGATO渋谷
「タブローズ代官山」「レガート渋谷」は、サンクスギビングを記念して11月24日にターキーを使ったスペシャルメニューを提供します。
伝統的なターキーの丸焼きに加え、シェフ達がそれぞれの自由な発想でアレンジをしたスペシャルメニューもご用意いたしました。是非この機会に、伝統的な食文化に触れてみて下さい。
伝統的なターキーの丸焼きに加え、シェフ達がそれぞれの自由な発想でアレンジをしたスペシャルメニューもご用意いたしました。是非この機会に、伝統的な食文化に触れてみて下さい。
<商品概要>
【メニュー名】 ターキーの丸焼き (4~6人前)
【販売店舗 】タブローズ、レガート
【価格】12,000円
※要予約:11/17までに直接店舗までお問い合わせください。
【メニュー名】胡桃を纏ったターキー胸肉のポシェリソレ
【販売店舗 】タブローズ【価格】2,500円
数量限定アラカルトメニューにてお楽しみいただけます。
【メニュー名】ターキーブレストの低音ロースト モモ肉とベーコンのキャベツ包み クランベリーソース
【販売店舗 】レガート
【価格】2,500円
数量限定アラカルトメニューにてお楽しみいただけます。
※表示価格は、すべて税抜きです。
<サンクスギビング(Thanksgiving Day)とは>
アメリカとカナダの感謝祭の一つ。感謝祭の日には、ローストターキーにクランベリーソースやグレービーソースを添えて食べるのが主流です。
<シェフのご紹介>
タブローズエグゼクティブシェフ 菊地 基央
ahillのオープニングスタッフとして勤めた後、西麻布KEIZO、サイタブリアでスーシェフを務め、ランベリーを経てジョンティアッシュ、表参道DEUX ARTでシェフを勤める。グローバルダイニングに入社後はLB6シェフに就任、4店舗を統括。2016年10月 タブローズのエグゼクティブシェフに就任。
世界中の料理からインスパイアされ、フランス料理で磨かれた技術と自由な発想から生み出される革新的な料理をお楽しみください。
レガート エグゼクティブシェフ 鈴木昌嗣
15歳で料理の世界に入り、2005年19歳の時に渡仏。
フランスの一つ星レストラン「レ・ベアティーユ」での研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付きレストラン「ステラマリス」、「ジェラール・ベッソン」や「ラ・ペルーズ」、「TOYO」ビストロなどで3年間の経験を積み帰国。
帰国後の2013年には、本場フランスにて10年連続でミシュランスターの獲得を誇る本格フレンチ 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店である「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。
2015年1月レガートのエグゼクティブシェフに就任。
<タブローズ(Tableaux)のご紹介>
代官山の中心に位置する、古く美しいヨーロッパの映画のワンシーンのようなレストランです。世界各国から集めた上質な素材を、国境や枠にとらわれず様々な調理方法で提供しています。
店舗情報
東京都渋谷区猿楽11-6 東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山 B1F
(03)5489-2201
<レガート(Legato)のご紹介>
大人のデートにぴったりな、渋谷の夜景が一望できるバー&レストランです。伝統的なフランス料理を独自のスタイルに洗練させ、細やかな気配りに満ちた個性豊かな料理をお楽しみください。
店舗情報
東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワ15F
(03)5784-2121
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