球場からお寺まで簡単予約「スペースマーケット」本格料亭「白金壺中庵」を登録スペースに追加。

球場からお寺までユニークなスペースを簡単にネットで1時間単位から貸し借り出来るマーケットプレイス「スペースマーケット」(https://spacemarket.com/)を運営する株式会社スペースマーケット(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:重松大輔、以下「スペースマーケット」)は、2016年4月末に料亭「白金壺中庵」を登録スペースに追加しました。
スペースマーケットでは現在、時間貸用のレンタルスペースを多数取り扱っており、「お寺で経営会議」「古民家で結婚式」「映画館でパーティー」などユニークな利用事例が多数生まれています。結婚式などに利用される歴史ある料亭、白金壺中庵(東京都港区)が2016年4月末に登録スペースとして追加されました。
今後も無人島や遊園地、水族館や廃墟ビルなどのユニークなスペースの追加を予定し、ウエディングや大規模なイベント、MICE(マイス) でも利用できる様なスペースを強化して参ります。

■白金壺中庵
白金壺中庵は、東京白金台に位置する日本庭園「八芳園」の中にたたずむ本格日本料亭です。東京白金台の自然の丘陵と水地を利用して作られた庭園となっている八芳園のある土地には、江戸時代には大名屋敷がありました。明治以降実業家の手により庭園として整備が進み、戦後に庭園の一部と屋敷を利用した飲食店が開業し一般への門戸が開かれました。これが八芳園のスタートとなります。壺中庵は、風情ある日本庭園の眺めを楽しめる日本料亭として、現在はご接待をはじめ、お祝いやご法事など様々なお客様に利用されています。
現在スペースマーケットには壺中庵の11部屋が登録されており、会議やセミナー、撮影などに利用されています。

名称:白金壺中庵
住所:東京都港区白金台1-1-1(八芳園内)
URL:https://spacemarket.com/spaces/kochuan
登録スペース:桜の間、蘭の間、牡丹の間、桐の間、松の間、紅葉の間、萩の間、月の間、五月の間、山茱萸の間、藤の間

■株式会社スペースマーケット https://spacemarket.com/

2014年4月にサービスを開始した「スペースマーケット」は、お寺から野球場、結婚式場、古民家、お化け屋敷まで、ユニークなスペースを簡単にネットで1時間単位から貸し借り出来るマーケットプレイスです。「世界中のあらゆるスペースを自由に流通させ、新たな価値を創造する」ことをミッションとしています。提供するiOSアプリは2015年グッドデザイン賞を受賞しました。法人や個人が、何かを仕掛けたりチャレンジしたりする時には必ず“場所”が必要です。スペースマーケットは、魅力的な場所をスムーズに提供することで、チャレンジする人を応援し、世の中を面白くしたいと考えています。

■受賞歴
・iOSアプリ グッドデザイン賞
・Infinity Ventures Summit 準優勝
・RISING EXPO 2014 in Japan グランプリ