会社概要

クラウドリアルティ、京町家2号ファンドが募集開始から9時間で満額成立

89名の投資家が出資申込

株式会社クラウドリアルティ

株式会社クラウドリアルティ(本社:東京都千代田区、代表取締役:鬼頭 武嗣、以下クラウドリアルティ)は、"P2P型の不動産クラウドファンディングサービス"「Crowd Realty」で、京町家再生に関する第2号プロジェクト「京町家2号ファンド:京都馬町町家」(以下、本ファンド)を8月23日に公開し、募集開始から約9時間で、89名の投資家の方により、3,200万円の出資申込を受け、当日中に満額成立となりました。

京町家2号ファンド満額成立京町家2号ファンド満額成立

本ファンドに出資申込を行った方の居住エリアは関東が大半を占めながらも北海道から九州と幅広く、年齢も30代~40代を中心に幅広い方から出資をいただきました。また、これまでに不動産投資の経験がない方が65%と半数以上を占めました。

京町家2号ファンド出資者プロファイルより京町家2号ファンド出資者プロファイルより

また、本ファンドでは、その特徴を出資者が体験し、理解を深める機会の一助とし、更に京町家の良さを拡散していただくことにより本ファンドのリターン向上にも資することを目的とし、4口(20万円)以上投資頂いた投資家を対象に2000円の割引券を贈呈する優待制度を設けております。
「Crowd Realty」では、今後とも投資先不動産を公開し、施設運営者の思いを伝えることで、より多くの方に不動産投資をはじめていただける機会を提供してまいります。

クラウドリアルティ 会社概要
会社名:株式会社クラウドリアルティ
代表取締役:鬼頭 武嗣
所在地:東京都千代田区平河町二丁目5番3号
設立:2014年12月
URL:https://www.crowd-realty.com/
金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第2963号
宅地建物取引業 東京都知事(1) 第98234号

・本ファンドはお客様の出資金について元本保証をするものではなく、本事業の収益性、利益の配当や財産の分配も保証されたものではありません。
・本ファンドへの出資に際しては、当社サイトにおいて表示しております「匿名組合契約」「契約締結前交付書面」等の内容をご確認のうえ、お客様の知識、経験、資力、投資目的等に照らし合わせ、ご自身のご判断と責任においてご出資いただきますようお願い申し上げます。
・本リリースは報道機関への情報提供を目的としており、投資勧誘を目的としたものではありません。

メディアユーザー新規登録無料