植物性酵素ドリンク「GEN-MY」がおもてなしセレクション2016 受賞!

【OMOTENASHI キャッチコピー】 純国産にこだわり新たな米食を提案する“ライスミルク” 安心と健やかな食生活をお届け

ケイ・エス・ティ・ワールド株式会社が企画製造・発売している「植物性酵素ドリンク『GEN-MY』」が、おもてなし心溢れる商品・サービスを募集・発掘し、国内外に発信するプロジェクト「OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)」を受賞しました。

「植物性酵素ドリンク『GEN-MY』」は、“新たな米食を提案している”ことが評価され、OMOTENASHI Selectionを運営するOMOTENASHI NIPPON実行委員会が考案したOMOTENASHIキャッチコピーとともに、国内外に発信してまいります。

■OMOTENASHI Selection 2016 受賞「植物性酵素ドリンク「GEN-MY」」

植物性酵素ドリンク「GEN-MY」植物性酵素ドリンク「GEN-MY」

福井県から届く新しい玄米食の提案。ライスミルク自体はもともと海外で生まれた飲料であるが、「GEN-MY」は北陸産の玄米と水のみを原材料として作られた、純国産のライスミルクだ。本商品1本につき、ほぼ茶碗1杯分の玄米が配合されている。また牛乳や豆乳と比較して、ライスミルクはアレルギーの心配が少なく、さらに香料・保存料・着色料・甘味料も不使用であるため、安心して飲むことができる。朝食や間食代わりにもちょうど良く、手軽に玄米の良質な栄養を摂取できるので、健康志向の方や忙しい現代人にもうってつけだ。

今後、植物性酵素ドリンク「GEN-MY」は、今回の受賞を記念して、国内外から多くのお客様が来店する百貨店「日本橋髙島屋」(東京都中央区日本橋2-4-1)にて開催される催事「OMOTENASHI Selection 2016」にて、2016年3月2日(水)から8日(火)まで展示・販売いたします。

• 商品名: 植物性酵素ドリンク「GEN-MY」
  • 内容量/価格: 195ml / 275円(税別)
  • 販売場所:  全国百貨店、スーパー、コンビニエンスストアなど
  • 商品詳細:  2015年ヒット予測第4位にランクインしたライスミルク。国内でのライスミルクの認知度を上げるきっかけになったのがこのGEN-MYです。ライスミルクはヨーロッパ、アメリカが先行していましたが、「お米の国日本」で本物のライスミルクを作りたいという想い、そしてコシヒカリ発祥の地である福井県から新しい米食の提案を行い、お米の消費拡大の手助けになりたいという想いからGEN-MYが誕生しました。原材料に油や塩を使用している製品が多い中、GEN-MYは玄米と水のみを原料とし、糖化製法を用いてお米のでんぷん部分をオリゴ糖に分解することでお米由来の自然の甘みを引き出しているのが特徴です。玄米を丸ごとドリンクにしているため、栽培方法にこだわった安全・安心な玄米を厳選使用しています。
  • バリエーション: マキベリーGEN-MY(2015年11月発売)
  • 「GEN-MY」にグレープ果汁と話題のスーパーフード“マキベリー”をブレンド。香料・保存料・着色料・甘味料は無添加。グレープの豊かな味わいと玄米の香ばしい風味が活きた新感覚ドリンクです。
  • 今後の展開: 既存の小売店向けの販売だけではなく、学校給食・老人ホームへの導入の他、BtoBや海外からの引き合いも多く、今後も「安全・安心」をキーワードに幅広い展開を予定しています。

企業概要
  • 会社名:ケイ・エス・ティ・ワールド株式会社
  • 所在地:〒918-8135 福井県福井市下六条町13-23
  • 代表電話番号:0776-41-7333
  • ホームページ:http://www.kstnature.com/

OMOTENASHI Selectionとは

日本が世界に誇る魅力の一つとして、近年、注目を集めている「おもてなし」。現代の豊かな暮しを支える日本の商品やサービスには、徹底して受け手のことを思いやる心から生まれたこだわりの技、日本独自の「和」の表現、伝統を継承しながらも現代に向けて改良を重ねる創意工夫の活動など、その魅力を支える「おもてなし」の心と取り組みが隠されていると考えます。

OMOTENASHI Selectionは、日本独自の「おもてなし」の魅力を、日本人の有識者と、日本在住経験のある外国人選定員によりグローバルな視点で選定し、認められた商品・サービスが認定されます。
2年目となる2016年度の「OMOTENASHI Selection」には、初年度のおよそ2倍となる274の商品・サービスの応募を受け付け、日本人選定員および外国人選定員の選定により、90の受賞対象が決定し、その中でも評価が高かった23対象が金賞に輝きました。
OMOTENASHI Selection 公式サイト: http://omotenashinippon.jp/selection

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

URL