会社概要

『スタートアップ大国 イスラエルの秘密(洋泉社)』著者、加藤清司と行くハイテクの最先端イスラエル、第3回エグゼクティブビジネス視察ツアー~DLD Tel Aviv 2017~のご案内

株式会社イスラテック

株式会社イスラテック(本社:東京都港区、代表取締役:加藤清司)は、イスラエルのスタートアップとの協業を検討されているビジネスパーソン向けに、エグゼクティブビジネスツアーを実施します。今年1月に、弊社代表が『スタートアップ大国 イスラエルの秘密(洋泉社)』を上梓させていただけたように、この2~3年での日本におけるイスラエルの注目度はますます高まっています。

しかし、まだ情報も少なく、未知な部分も多い国でもあるイスラエル。1週間のご訪問で、イスラエルの本質を掴める凝縮した視察ツアーを企画いたしました。目玉としては、イスラエル最大のハイテクイノベーションフェスティバルである『DLD Tel Aviv Innovation Festival 2017』に参加します。10年以上にわたるイスラエルベンチャーに特化した活動を通じて培った圧倒的なネットワークを活かし、参加者様に満足いただけるよう、本ツアー参加者限定の弊社独自のイスラエルスタートアップとのマッチングイベントなど豊富なコンテンツをご用意しています。
※DLDとは
DLDは、2005 年にドイツで始まったスタートアップの祭典「DLD(Digital Life Design)」。イスラエルでは 2011 年から、イスラエルの著名起業家ヨッシ・バルディ氏が旗を振り始まりました。この1週間、中東のシリコンバレーイスラエルに、マイクロソフト、グーグル、アマゾン、GM、Facebookなど多国籍テクノロジー企業のライトパーソン、現地のスタートアップ、VC、エンジェル、ハイテク企業の関係者約2万人が一堂に介すイスラエル最大のハイテク業界のイノベーションフェスティバルです。

DLD Tel Avivの発起人イスラエルの著名起業家ヨッシ・バルディ氏と弊社代表DLD Tel Avivの発起人イスラエルの著名起業家ヨッシ・バルディ氏と弊社代表

毎年 9 月のこの1週間は、テルアビブ市全体がハイテクハブとなり世界中からイスラエルに注目が集まります。

DLD Tel Aviv 2016 会場入り口、メインカンファレンス自体は屋外に設置された特設テントの中で開かれるDLD Tel Aviv 2016 会場入り口、メインカンファレンス自体は屋外に設置された特設テントの中で開かれる

DLD Tel Aviv 2016 会場入り口、屋外の会場に、カンファレンス用のテントが特設 されるDLD Tel Aviv 2016 会場入り口、屋外の会場に、カンファレンス用のテントが特設 される

【本ツアーの特徴】

1.『スタートアップ大国 イスラエルの秘密(洋泉社)』著者である弊社代表が同行
イスラエル現地での全日程において、弊社代表が同行いたします。都度、素朴な疑問から、イスラエルのスタートアップやエコシステムに関する質問など気軽にご質問いただけます。ぜひ最大限にご活用ください。

2.確かな実績と安心のコーディネート。第3回目となる、DLDへのツアーとしての参加。
2015年初の日本使節団としての参加を皮切りに2016年とDLD視察ツアーを実施しており、今年は第3回目のツアーとなります。個別でのイスラエル視察のアレンジ、ツアーを含めまして、これまで100名以上の先進的な日本企業の皆様をイスラエルにお連れしており、ノウハウを蓄積しておりますので、初めてイスラエルへ行く企業の皆様でも、安心してご参加いただけます。

DLD Tel Aviv 2015ツアー 参加者の集合写真DLD Tel Aviv 2015ツアー 参加者の集合写真

3.マッチングイベント「Connect Israel and Japan」を独自開催
日本企業とイスラエル企業は、お互いのことが分からないままビジネスしようとしております。そこで、お互いの思惑、関心領域、スピード等を理解した上でのビジネスマッチングの機会を創出します。日本企業の参加者属性やニーズに基づき、イスラエル現地企業を集めます。

DLDツアー2015の中で開催したイスラエル企業と日本企業のマッチングイベントの様子。日本企業が10社、イスラエルの起業家投資家など150名以上が参加した。DLDツアー2015の中で開催したイスラエル企業と日本企業のマッチングイベントの様子。日本企業が10社、イスラエルの起業家投資家など150名以上が参加した。

4.DLD の開催期間中、エコシステム/現地スタートアップのハブを体感する場所へも訪問
希望者は滞在期間中、現地主要なハイテク企業、VC、コワーキングスペース等を訪問していただけます。
2017年も昨年に準ずるコワーキングスペース、アクセラレータ、企業等への訪問を予定しております。
●2016年の訪問先
インキュベーター、アクセラレータ: MassChallenge
VC:Tel-Aviv VC, Blumberg VC
企業:SimilarWeb, Mobile Eye, Check Point