会社概要

本田翼さん初出演 母子の愛が感じられる新CM/母は何でもお見通しなのだ。母のメッセージに笑みがこぼれる

ナロンエース新CM「ポッケの中に」篇/2017年6月23日(金) 公開

大正製薬株式会社

大正製薬株式会社が、モデル・女優、本田翼さんの出演するナロンエース新CM「ポッケの中に」篇を6月23日(金)より公開致します。

「忘れ物、ポッケに入れたよ!!」
母子の愛を感じる新CMが公開

CMのテーマは「母子の愛」。頭が痛くて寝坊してしまった本田さん。慌てて支度をしてキッチンに向かうと母が朝食を準備してくれていますが、「ごはん無理だわ…」と断ってしまいます。「行ってきまーす」と玄関に向かうと、母が出際に上着を手渡しながら「もうちょい太った方がモテると思うけどね!」とイヤミなお見送り。「やなかんじー。」と言いながら家を出ます。駅のホームで電車を待っていると、母から「忘れ物、ポッケに入れたよ!!」とメッセージが。上着のポケットに手を入れると、そこにはナロンエースが入っていました。頭痛だと母には言ってないのに・・・まるですべてを見透かされているような母の行動に、「母は何でもお見通しなのだ。」と笑みがこぼれる本田さん。見ているこちらも笑顔になれるような、愛を感じられる母子のやりとりに注目です。

<CMの見どころ>
寝坊して起きてきた娘。出勤前の見送りからの、母子のやりとりが見どころです。
イヤミっぽい冗談を言いながらも娘の不調を見抜き、こっそりとフォローする母親。拗ねながら文句を言いつつも、さりげないやさしさに母の愛を感じ、笑みがこぼれる娘。
どこにでもありそうな日常のやり取りですが、短いシーンの中で通じ合う母子の愛が感じられる内容になっています。

<撮影エピソード>
・駅のシーンは実際に駅のホームで撮影しています。撮影は平日の午前中に、電車の往来がある時間帯で行いました。電車がホームに停車していないわずかな時間の中で、みな集中して撮影に臨んでいます。

・CMラストの朝食シーンは本田さんと母親役の方の完全なアドリブで進行しています。
まるで本当の親子であるかの様な二人の表情と、本田さんのナチュラルな演技にご注目ください。

<本田さんのコメント>
このCMは「母子の愛」をテーマにしています。
今回の撮影は、普段と違ってちょっと映画っぽく、とてもナチュラルなお芝居が多く、すごく楽しかったです。
ちなみに私にとっての母は、体調が悪い時、元気が無い時などもすぐ見抜き、支えてくれる存在です。
今回のCMも、ふとした瞬間に母からの愛情を感じられる、心温まる内容となっています。ぜひご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

医薬・製薬