会社概要

10/1 滋賀県新名産品【おうみプリン】に新フレーバー「CARAMEL(キャラメル)」登場!

GoccisoSama株式会社

【おうみプリンCARAMEL(キャラメル)】の発売が2016年10月1日(土)に決定。三井アウトレットパーク滋賀竜王にて初登場(10/1(土)のみ販売)価格は430円(税込)で販売場所は、オンラインストア http://oumipurin.com・三井アウトレットパーク滋賀竜王(10/1(土)のみ販売)からスタート
GoccisoSama株式会社(代表取締役 藤井陽子)は「わが家のごちそうは、世界のごちそう」をテーマに、丁寧に食材を集め毎日食卓に並ぶ料理をイメージした商品を開発「滋賀県の素材のハーモニー」「贅沢ではなく旬のごちそうを届ける」「[あんしん]を素材に」しながら、丁寧な食を提供しています。

• 商品名:おうみプリン CARAMEL(キャラメル)
  • 価格:430円(税込)
  • 発売開始日:2016年10月1日(土)〜
  • 販売場所:
    • オンラインストア http://oumipurin.com
    • 三井アウトレットパーク滋賀竜王(10/1(土)のみ販売)
  • 特徴:主原料は全て滋賀県産。卵:平飼い有精卵(高島)・ノンホモ低温殺菌牛乳(信楽)・砂糖:てんさい糖と和三盆をブレンドしたオリジナルシュガー。手作り、無添加。オリジナルシュガ  ーを焦がした自家製カラメルソースをプリンの生地に混ぜ合わせ、ほろ苦い中にもコクの有る甘さが広がるプリンです。
  • 商品情報(ホームページ) http://oumipurin.com/caramel/

★CARAMELの特徴:オリジナルブレンドシュガー使用
北海道産の精製度の低いてんさい糖と国産最高級砂糖の和三盆を独自の配合でブレンドしたオリジナルシュガーは柔らかく大らかな甘みとやさしい香りがします。この砂糖の焦げ具合をしっかりと見極めて仕上げたほろ苦い大人味のカラメルソースが味の決め手です。

★国際プリン協会 会長 濱口 竜平氏監修
幼い頃からのプリン好きが高じて年間800個以上のプリンを食べ、通算20,000種類以上のプリンを作ってきた。『マツコの知らない世界(美味しいプリンの世界)』出演。全国各地の牧場や養鶏場へ足を運び、つくり手の想いやエサや飼育環境はもちろん、動物たちの目の輝きまでを見て「いい素材かどうか」を判断するという方。

*我々とともに滋賀県内の牧場や養鶏場を徹底調査及び視察して頂きました。

★プレスリリース資料

メディアユーザー新規登録無料