「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2017」プレス発表会&レセプション開催

~限定車「ルノー トゥインゴ ノクターン」特別展示〜 「トゥインゴ ノクターン トワイライト ディナー キャンペーン」を実施

ルノー・ジャポン株式会社(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:大極 司)は、多くの方にフランス料理を気軽に親しんでもらうことを目的にした食のイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」に今年も協賛し、6月28日(水)に行われたダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2017 開催発表レセプションに出展しました。会場には、6月29日(木)の発売に先駆け、限定車 ルノー トゥインゴ ノクターンを展示し、またこの発売を記念した「トゥインゴ ノクターン トワイライト ディナー キャンペーン」の実施を発表しました。

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は、 9月23日(土)~10月9日(月・祝)の期間中、全国から約500店のフランスレストランが参加し、日本におけるフランス料理を発展・普及させるレストランイベントとして、一律価格で限定コースメニューを提供する食のイベントです。
 6月28日(水)にフランス大使公邸で行われたレセプションでルノー・ジャポンは、6月29日(木)の発売に先駆けて、限定車 ルノー トゥインゴ ノクターンを展示しました。
 また、ルノー トゥインゴ ノクターンの発売を記念し、参加店である5年連続ミシュラン1つ星獲得レストラン「restaurant l‘Alchimiste(レストラン アルシミスト)」で、この限定車のコンセプト「夜のはじまり、パリの輝く時を想う色」をイメージした特別なディナーメニューを提供し、このメニューを召し上がった方の中から抽選で5組10名様に、フランス レストランウィーク2017期間中、参加レストランで利用可能な5,000円(税・サ込、ペア合計10,000円)相当のお食事券をプレゼントする、「トゥインゴ ノクターン トワイライト ディナー キャンペーン」を、7月27日(木)から8月15日(火)まで実施することを発表しました。
 会場では、このディナーメニューのひと品で、こだわりの黒米とラベンダーを使用した「紫黒米チップス ラベンダー」が美しい盛り付けで提供され、多くのお客様が食感と香りのハーモニーを楽しまれました。

本キャンペーンの詳細は、本イベントHP並びにルノー・ジャポンHPに掲載いたします。

今後もルノーは、食、デザイン、映画といった様々なカテゴリーで、車を通してフランス文化を日本に伝える活動を行って参ります。

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2017 概要

■日時 : 2017年9月23日(土)~10月9日(月・祝)
■料金 :ランチ 2,500円もしくは 5,000円(税・サービス料込)/ディナー 5,000円(税・サービス料込)
■主催 :フランス レストランウィーク事務局
■対象レストラン : 全国のフレンチレストラン
■イベント公式サイト :www.francerestaurantweek.com
■ルノー・ジャポンHP:http://www.renault.jp/car_lineup/twingo/index.html

Renault TWINGO NOCTURNE

ルノー トゥインゴ ノクターン
夜のはじまり、パリの輝く時を想う色

パリの夜のはじまりに、ロマンティックな気分で
パリの街を楽しむ。
特別な時間を色(ブルー ノクターン)で
表現したルノー トゥインゴの限定車。

メーカー希望小売価格 1,990,000円(税込)

【主要諸元】

山本 健一 シェフ|restaurant l‘Alchimiste(アルシミスト)

< PROFILE >
1977年、大阪府生まれ。8年間フランスの各地方を回り、最後の修行をパリで終えて2008年帰国。
2011年7月「restaurant l‘Alchimiste」オープン。料理は食材にこだわるのはもちろんのこと、8年間のフランス修行で学んだ地方の伝統料理にパリでの新しい感覚を加え、誰もが楽しめるレストランを目指している。

- レストラン アルシミスト
[所在地]東京都港区白金1-25-26 フィラージュ白金1F [℡]03-5422-7358
■営業時間  12:00~L.O13:00(土曜・日曜・祝日のみ) / 18:00~L.O.20:30 ※水曜日休み