国内最大級の軟式野球大会 第2回ゼビオドリームカップ2016をパ・リーグTVで無料ライブ配信

「軟式野球」がパ・リーグ公式動画配信サイトで、PC・スマホ・タブレットがあればどこでも無料視聴可能!

11月27日に沖縄セルラースタジアム那覇で行われる軟式野球大会「第2回ゼビオドリームカップ」の準決勝(2試合)、決勝(1試合)の模様を、パ・リーグTVで無料ライブ配信することが決まりました。
パシフィックリーグマーケティング株式会社(東京都港区、代表取締役社長:村山良雄)は、2016年11月27日(日)に開催される軟式野球大会、第2回ゼビオドリームカップ2016の模様をインターネットライブ配信サービス「パ・リーグTV」のプラットフォームで配信いたします。

2016年11月27日(日)に沖縄セルラースタジアム那覇で行われる軟式野球大会、第2回ゼビオドリームカップの準決勝(2試合)、決勝(1試合)の模様をパ・リーグTVのプラットフォームを利用し、ゼビオドリームカップ特設サイトとパ・リーグTV内にてライブ配信。また、年間2億回以上再生されるパ・リーグTVのノウハウを利用したVODも配信いたします。映像はPC、スマートフォン、タブレットにて無料視聴可能です。

今回、全国56地区、約2万人が参加する国内最大級アマチュア軟式野球大会をパ・リーグTVが準決勝、決勝の全3試合の配信を行い盛り上げていきます。2000試合以上のライブ配信実績があるパ・リーグTVのノウハウとアセットを活用し、国内最大級の軟式野球大会を、実況解説者によるコメントやプロ野球と同仕様のCGなどを用いてまるでプロ野球中継のように配信いたします。また、試合後にはパ・リーグTVと同様にファインプレー集や、見どころダイジェストなどのVOD動画を配信することでさらに盛り上げていく予定です。

パシフィックリーグマーケティング株式会社 代表取締役 村山良雄コメント
「パ・リーグTVではプロ野球ファンのみならず、野球を実際にプレーしている皆さまの応援、支援もしていきたいと考えています。この度、国内最大級の軟式野球大会、ゼビオドリームカップに非常に価値を感じました。今回の取組を通して、野球のプレー人口の拡大、ならびにファン人口の拡大につながっていけばと願っております。」

【実施概要】
<ライブ配信日程> 2016年11月27日(日)
準決勝 8:00~(90分) / 10:00~(90分) / 決勝 12:00~(120分)※いずれも予定
<大会開催日時> 2016年5月~11月
<大会会場> 沖縄セルラースタジアム那覇
<公式サイト> http://tv.pacificleague.jp/xebiodreamcup2016/
※視聴無料

【ご参考】
「パ・リーグTV」とは、PC・スマートフォン・タブレットでパ・リーグ主催試合が視聴できる、インターネット視聴サービスです。有料会員は約7万人。VOD動画再生回数は年間2億回以上です。