「南アフリカワイン」を販売する通販サイト「リカーショップ アフリカー(http://af-liquor.com/)」は、今秋、更なる品揃え拡大を行い、現在、約270種類以上の南アフリカワインを扱っています。

仕入れルートの開拓も積極的に行っており、現在は、自社輸入の他、国内の輸入業者約15社との取引があり、2016年11月には、新たに輸入業者2社(㈱コート―コーポレーション社、㈱ハミングバード社)との取引を開始しています。また、現在、取扱い生産者の数は94社になっています。

↓取り扱い生産者(ワイナリー)一覧

11月に新しく仕入れた目玉商品は、「キャロルボーイズ・プライベート・コレクションMCC 2011」。
この商品は、当店のこれまでの路線とは異なる商品です。
アフリカという発展途上国で造られている商品とは想像もつかないほど洗練された美しいデザインが特徴で、ギフトやプレゼント、正月などのお祝い用のワインとして販売しています。

↓キャロルボーイズ・プライベート・コレクションMCC 2011

アフリカーは、今後も品ぞろえ拡大を行う方針で、12月も引き続き新たに20種類以上の南アフリカワインを仕入予定です。

■リカーショップ アフリカーとは
「アフリカー」は、ECOで美味しい南アフリカワイン専門の通販サイトです。
※アフリカー:http://af-liquor.com

アフリカーは、2015年9月5日よりサービスを開始し、これまで様々な南アフリカワインを顧客へ提供してきました。2016年10月には、南アフリカワインの品揃えとしては日本最大級の"約270種類"にまで規模が拡大しています。また、WEBサイトを通じたオンライン通信販売の他、ハロウィンやクリスマスなどのイベント出店、週末マルシェなどの出店等も積極的に行ってきました。また、現地生産者を交えてのメーカーズディナーを開催するなど、南アフリカワインの魅力を様々な形で広めています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. リカーショップ アフリカー >
  3. 南アフリカワイン通販のアフリカー。南アフリカワインだけで品揃え270種を突破!!