~コンテンツマーケティングサービスを提供する株式会社CINC~

『keywordmap』(キーワードマップ)は、コンテンツマーケティング向けのコンテンツ(記事)企画・キーワード分析ツールとして開発いたしました。
コンテンツマーケティングを中心としたサービスを展開する株式会社CINC(本社:東京都港区、代表取締役社長:石松友典、以下CINC)は、コンテンツマーケティング向けのコンテンツ(記事)企画・キーワード分析ツール『keywordmap』を正式リリース致しました。※回数制限付きですが、無料でもご利用いただけます。

これまでは、コンテンツを作成するにあたって、集客力を兼ね備えたコンテンツを作成する為に、キーワードのユーザー検索意図やソーシャル・SEOの競合調査が必要であり、この作業は非常に多くの時間を要していました。

このツールをβ版として社内ツールとして活用する事で、実務自体が1/3程度の時間で記事を作成する事ができるようになりました。いまでは社内編集部はkeywordmapをフルに活用してコンテンツ制作を行っております。

【keywordmapの特徴】
  • ユーザーの検索意図をキーワードベースで視覚的に理解できる
  • ソーシャルメディアで反響が多いコンテンツが抽出できる
  • 競合Webサイトの獲得キーワードを調査できる
  • 検索順位を一括でチェックできる

【keywordmapの利用シーン】

• Webメディアまたは自社ブログで記事を書くときに、どのような内容を書くとSEOライティング上、良いのか可視化できる
  • 該当するキーワードでのソーシャルでの反響が可視化されている為、ソーシャルにも意識した内容の記事を書くヒントを得ることができる
  • 該当するキーワードの競合調査ができる
  • 競合のサイトがどういうキーワードで流入しているのか調査することができる

さらに機能を拡充していく予定です。

【株式会社CINCについて】
株式会社CINCは2014年4月に設立したコンテンツマーケティング支援サービスを展開する企業です。

商号:株式会社CINC
住所:東京都港区六本木7-4-8 ウインドビル2F/3F(受付)
代表:代表取締役社長 石松 友典
設立:2014年4月