会社概要

憧れの葉山で”自分たちらしさ”にこだわった、完全オーダーメイドのプランを 滞在型ウェディングのstay+が、「THE HOUSE wedding」を提供開始

毎月2組のカップルが、オーシャンビューを独占して夢を叶えられる!(7.8月は除く)

株式会社FAMILY

結婚から始まるライフプランに沿った事業を展開する株式会社FAMILY(本社:東京都港区 代表取締役CEO:清水 翔、以下FAMILY)は、旅行型ウェディングサービス「stay+(ステイプラス)」にて、葉山のプライベートレンタル邸宅を舞台にした新しいスタイルのウェディングパーティーのメニューを提供開始いたします。

会場は、株式会社Link to Reality様の提供により、葉山の静かな別荘地“三ヶ下海岸”に直接面した、全室オーシャンビューのプライベートレンタル邸宅「THE HOUSE」と、葉山随一の風光明媚な真名瀬ビーチの上に佇む、白い3階建ての邸宅「THE HOUSE on the beach」の2箇所をご用意いたしました。
 毎月2組限定で両施設を完全貸し切りとした、マリッジデザイナー(通称MD)による完全オーダーメイドの挙式を、プランニングからお手伝いして参ります。

• 「THE HOUSE Wedding」サービス開始の背景

ブライダル市場においては、ハウスウェディングの登場などによるウェディングスタイルの多様化から、国内の挙式披露宴・披露パーティ市場は2013年まで拡大傾向であったものの、「ナシ婚」の増加や「少人数婚」の影響などから市場は減少傾向で推移しております。(※1)。
こうした中、ウェディン対する魅力を取り戻し、憧れを実現する“場”を提供したいとの想いから、Instagramやその他各種メディアで話題となっている葉山のプライベートレンタル邸宅「THE HOUSE」と「THE HOUSE on the beach」の2箇所とコラボレーションすることで、これまでになかった完全オーダーメイドのウェディングプランを提供して参ります。

※1:平成28年矢野経済研究所発表-「ブライダル市場に関する調査-p.3」より

• 「THE HOUSE wedding」のコンテンツ一例
1.宿泊が可能のため、様々なサプライズ演出をご提案
 THE HOUSE on the beachでの楽しいパーティーイベントの後、THE HOUSEは新郎新婦の別荘となり、お客さま全員でお見送りを。たどり着いたTHE HOUSEでは、なんとお客さまがすでに用意してくれたいろんなサプライズの演出が!(演出内容はオプションとなります)

2.バスに乗って葉山への道中から始まる、3つのLOVE MISSION!
 行く途中のバスの中から、式やパーティーのための様々なミッションが出されます。新郎新婦向け、招待客のみなさまが全員で作り上げる内容に、すでに緊張もほぐれ、楽しい雰囲気で葉山のTHE HOUSE on the beachへ到着。会場でも式やパーティーの進行に、LOVE MISSIONが出されていきます。ある人は、バーテンダーに任命されたり、ある人は一緒に料理の盛り付けをやったり、あるチームは、新郎新婦のベッドメイキングにこっそり抜け出したり!楽しみながら進行します。

3.みんなで作る、新郎新婦の新居向けインテリアアート
 例えば、LOVEという木でできたインテリアの照明に、参加ゲストの人たちが色をつけたり、デザインを施したり。そういった想い出のインテリアをパーティーのあと、新居に持ち帰ることができたりします。ソファーやテーブルなど大きめのものも製作可能、またすでにお持ちの家具をリメイクすることも可能です。(製作内容はオプションとなります)

4.ビーチアクティビティー演出も可能。
 海が大好きな新郎新婦、仲間であれば、花でいっぱいのクリアカヤックで登場したり、一部のメンバーでSUPで海上に『LOVE』と絵文字を書いたり、オリジナリティ溢れる演出も可能です。

5.夫婦喧嘩をしたときのための”仲なおり秘密BOOK”作成
 夫婦喧嘩をしたときに、仲なおりするための秘訣を参加者の方にひとつずつ用意していただき、それを本にしてプレゼントします。お祝いするだけじゃなく、夫婦の危機もサポート!(オプションとなります)

• 「THE HOUSE wedding」のウェディングプラン
基本的には繁忙期である7.8月を除く、毎月2組限定でお受けいたします。
※日曜日と平日のみのご利用となります
※下記の基本的なドレス、装飾やケータリングなどを組み合わせた形の基本プランをご用意しております
※60名さま以下の少人数のウェディングパーティーのご利用も個別にご相談に応じます

人数:~60名さま
料金:2,300,000円〜

■含まれるもの
・THE HOUSE 及びTHE HOUSE on the beachの施設使用貸切料金(パーティー+宿泊8名様まで)
・料理、飲物
・サービススタッフ
・会場装飾、装花等一式
・ペーパーアイテム
・音響機材使用料
・ご新郎衣裳
・ご新婦衣裳
・ヘアメイク、リハーサルメイク、当日アテンド
・招待状
・プランニング料

• 「stay+(ステイプラス)」について

stay+は、ご祝儀と旅費を一律に設定し会費の事前デポジット制度を取り入れることによって、ご新郎ご新婦様の自己負担額を大幅に軽減し、「旅行」という形式をとることによって、旅行を通してゲストを含む参列者同士の交流促進を図り満足度を高めることができる、今までにない新しいウェディングサービスです。

従来の結婚式において重視される"どんな空間で過ごしたか"ではなく、ゲスト同士やご親族、そしてご新郎ご新婦様が"どんな時間を体験できたか"という「ゲスト満足度」にフォーカスしたプランをご提供いたします。

• 「stay+(ステイプラス)」のサービス特徴
① ゲストの満足度に特化した結婚式
 「旅行」という形式にて、地域に根づいた体験など様々なコンテンツを楽しみ非日常な体験を通して、
ゲストを含む参列者同士の交流促進を図り満足度を高めます

② ご祝儀の事前デポジット
 ご祝儀を含めた交通費・コンテンツ費・飲食費等をすべて事前デポジット。事前会費制により、新郎新婦の自己負担額を大幅に軽減いたします

⇒ゲストが満足し、”支払いたくなるご祝儀が事前に集まる”ことでご新郎ご新婦様の負担を減らします

• FAMILYとは
 「愛ある家庭を創り、守り、繋ぐ」をコーポレートミッションに、結婚から始まるライフプランに沿った事業を展開しています。stay+(ステイプラス)の他、新郎新婦のご希望に合わせオーダーメイドで最適な「結婚のカタチ」をデザインする「Marriage Designer(マリッジデザイナー)」をサービスとして展開中。

• 代表 清水翔について

中学時の家庭問題を経て、「家庭の幸せとは?」という問題意識に目覚め、慶應義塾大学にて家族社会学を専攻。新卒でブライダル大手ゲストハウス会社に入社し、自社総合演出部門の立上げ・格安婚サービス運営などに関わる中で年間1,000件を超えるブライダルに触れ、結婚全体にまつわるノウハウを蓄積。

『結婚式だけでなく、その後の家庭の幸せの支援をしたい』という想いから大手生命保険会社に入社し、ライフプラン構築から保険を提案。結婚をゴールでなくスタートととらえ、その後の結婚生活=家庭を支えるサービスを提供したいと考え、株式会社FAMILYを設立。

会社名:株式会社FAMILY(ファミリー)
所在地:東京都港区南青山5-12-5第一和田ビル8階
設立   :2016年8月
代表者:代表取締役 清水 翔
連絡先:03-5449-6778
Email :info@family-fufu.com
HP     :http://family-fufu.com

• THE HOUSE及びTHE HOUSE on the beachについて

<THE HOUSE>
葉山の静かな別荘地“三ヶ下海岸”に直接面した、ジャグジー付き、全室オーシャンビューの1日1組限定のプライベートレンタル邸宅です。
公式サイト:http://www.thehousehayama.com/
所在地    :神奈川県三浦郡葉山町一色2400-7

<THE HOUSE on the beach>
葉山随一の風光明媚な真名瀬ビーチの上に佇む、白い3階建ての邸宅。サントリーニ島のような雰囲気でリゾート気分を味わえるレンタル邸宅です。
公式サイト:http://www.thehouseonthebeachhayama.com/
所在地    :神奈川県三浦郡葉山町堀内1055-6

メディアユーザー新規登録無料