会社概要

大阪初出店で見えてくるフォースウェーブの真価!「グリーンベリーズコーヒー蒲生4丁目店」3月25日(土)15:00〜グランドオープン!

「グリーンベリーズコーヒーのある街」は笑顔で溢れている!早くも3号店目オープン!

株式会社D.K International

都市型のカフェスタイルから郊外型、そしてリゾート型など様々なカフェ文化が生まれている昨今、グリーンベリーズコーヒーがご提供したいのは、「地域との直接的な触れ合いの場」。都市型でありながら地域と密接な関係を作れる場所として選んだのが、今回3号店目となる「蒲生4丁目店」なのです。
「キッズスペースのあるカフェ」で居住地域と密接な関わり合いのある場所づくりを考える。
暮らしという幸せを最大限に楽しむために、フォースウェーブカフェとして“キッズスペース併設”という新たなご提案に至りました。これまでもコミュニケーションルームという特定のコミュニティに対する個室をご用意していましたが、さらにお客様の個別用途に柔軟に対応していきたいと考えた結果が、キッズスペースという発想でした。大阪市営地下鉄蒲生4丁目駅の交差点真上に新築された商業ビル「角屋がもよんビル」の3Fに位置し、移動環境にも優れたカフェのスタイルを大きく変える空間づくりが特長です。これまでの直営店舗の中でも最大規模を誇る97坪の広さは、まさに地域のために作られた店舗なのです。

大事な1日を豊かに過ごすための“リラックス&リフレッシュ”
私たちが目指す「グリーンベリーズコーヒーのある街」には、様々な世代のお客様の暮らしがあります。お客様を限定せず、暮らしの多様性こそ私たちにとって恵みであり、笑顔の原点であると考えています。それゆえ1日の暮らしの中にも様々な顔があふれています。朝・昼・午後・夕方・夜....そしてひとりひとりの生活レベルにまで目を向けると、さらに多くの障壁になり得る環境があるということを知りました。私たちは少しでもお客様が「足を運びやすく」「使いやすく」そして「話しやすい」、リラックス&リフレッシュできる環境をつくることを目指しました。今回、蒲生4丁目店で新設した「キッズスペース」という発想。グリーンベリーズコーヒーが目指すカフェスタイルを必要とする街がまだまだたくさんあるはずです。米国バージニア州で育まれたクラフトマンシップは、こういった場所に受け継がれていくと信じています。

「グリーンベリーズコーヒーのある街」は笑顔で溢れている!
私たちには「便利を売る」だけではお届けできない思いがあります。年齢・性別・職業・趣味・家族など個人や団体を構成する要素は様々です。さらに地域に根付く歴史・文化・自然の環境など時間をかけなければ融合できない
要素の中で私たちは暮らしています。昨今のコーヒーブームををいま一度見つめ直しお客様の生活の延長線をしっかりと見据えることから始めようと考えています。私たちの暮らす日本には、そのポテンシャルを持った地域がたくさんあると感じています。そして、知る喜び・体験する喜びを一緒に共有していきたいと願っています。

「環境を理解し 地域と関わり合い 人に寄り添う」
グリーンベリーズコーヒーは、職人や匠と言われる日本が誇る技術や才能を身に付けようとする個人や団体、そして地域に貢献できる企業でありたいと考えています。人・文化・地域から生まれる触れ合いと体験は、1杯のコーヒーと同じように全て手作りでありたい。

【LOCATION INFO】
グリーンベリーズコーヒー蒲生4丁目店

大阪市城東区中央1-13-18角屋がもよんビル3階
営業時間:7:00〜24:00