音響・照明の株式会社ベースオントップ、映像事業に新規参入!

各種イベントにおける音響・照明・映像のテクニカルサービスをワンストップでサポート!

「上質なエンターテインメントの創出」をコンセプトに掲げ、音響照明業務を中心にイベント演出を提供する株式会社ベースオントップ(本社:大阪市中央区 代表取締役:水守 宏)が2017年5月より新たに映像事業をスタートさせた。

最新技術の発達によって、様々なイベントで映像コンテンツが活用される昨今、 空間演出は日々進化し、多様化する顧客のニーズに柔軟に対応する力が大きく求められている。創業30年以来、音響照明のプランニング・オペレーションを中心に様々なイベントを支えてきたベースオントップは、新たな技術やアイディアをプラスし、新しく映像の分野に進出する。これにより、映像・照明・音響を一貫したサービスとしてワンストップで提供することができるようになった。

・機材レンタル / オペレート業務
映像機器のレンタルを中心としたオペレート業務では、クライアントの要望を受けてイベントのプランニング段階からの機材選定。会場規模の大小にかかわらず、クライアントの思い描くシーンに合わせて機材プランのご提案・ご提供をおこなう。

ライブイベントやファッションショーの映像演出だけでなく、野外上映会や企業展示会などのシステム提案などにも対応。

・映像制作
今や、アーティストのプロモーションに欠かすことの出来ない存在となったミュージックビデオ。映像制作業務では、独自の撮影技術や編集技術をもって、アーティストがイメージする作品の実現のサポートを行う。

また、多様な業態を運営するベースオントップならではの幅広いユーザー層との制作実績を持ち、自社が運営・協力するイベントの収録~プロモーション動画の作成なども手掛けている。

今後の展望としては、映像・照明・音響の技術の向上と、長年培ってきたノウハウをもってより多くの感動を生み出すためのサービスを強化。今後のエンターテイメントシーンの発展につなげていく。

【会社名】株式会社ベースオントップ

【代表者】水守 宏(ミズモリヒロシ)

【設 立】1989 年 5 月 1 日

【資本金】3000 万円

【事業内容】映像照明音響事業ほか

【URL】
映像事業部 http://visual.bassontop.jp
会社HP http://www.bassontop.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ベースオントップ >
  3. 音響・照明の株式会社ベースオントップ、映像事業に新規参入!