株式会社WHERE
会社概要

日本各地域の取り組み・移住情報を発信するメディア ”LOCAL LETTER”をオープンいたします

〜9月1日(金)13:00 より〜

WHERE, INC

地域の人と一緒に旅の企画・運営を行い、地域に根ざした地域プロデュース事業を展開する、株式会社WHERE(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:平林和樹、以下「WHERE」)は、平成29年9 月1 日(金)13:00より、日本各地域の取り組みや移住情報などをお届けするニュースメディア”LOCAL LETTER”(http://localletter.jp/)をオープンいたします。

”LOCAL LETTER”は、日本の各地域が行っている地方創生・移住定住への取り組みなど、地域に関する情報を一挙に見ることのできる情報発信メディアです。2014 年に政府がおこなった調査 *1 では、東京在住者の4 割が地方への移住を検討、もしくは今後検討したいと考えているという結果が出ています。しかしその一方で、移住に関する地域の情報が分散しており、実際に地方移住を検討する人が、多種多様な取り組みを行っている地域の情報を集め、拠点を選定していくことは難しい現状です。こうした状況の解消に向けて、"LOCAL LETTER"は日本の各地域の取り組みを移住を検討している方々に発信し、人と地域を繋げる役割を担います。

また地域の情報をそのまま掲載するのではなく、編集部が手作業で移住を考えている方により具体的な価値のある情報を選定・編集し、月約100記事を更新します。記事掲載に加え、数多くある記事の中から更に厳選した情報をメールマガジンにて編集・配信し、読者により有益な情報をお届けします。(メールマガジンの登録:http://localletter.jp/mailmagazine/)なお"LOCAL LETTER"では、各地域の最新の取り組みを発信していくだけではなく、メルマガ読者限定のクローズドイベントやここでしかできない体験情報も提供して参ります。

*1 内閣官房「東京在住者の今後の移住に関する意向調査」(平成26 年8 月東京都在住者へのインターネット調査)

【基本情報】
サイト名:LOCAL LETTER ー日本各地域の取り組み・移住情報発信メディアー
カテゴリ:地方創生、移住定住
URL:http://localletter.jp/

会社名:株式会社WHERE
設立:2015 年10 月21 日
所在:〒130-0011 東京都墨田区1-35-8
代表取締役社長:平林和樹
HP:http://whereapp.io

【このリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社WHERE 平林和樹
TEL:03-6284-1995 e-mail:info@whereapp.io
受付時間 10 時 - 17 時(日曜日、月曜日定休)
※LOCAL LETTER にて情報発信を希望される自治体の方は
(info@whereapp.io)までお問い合わせください。

ネットサービス旅行・観光
プレスリリース素材