【石川県金沢市】2018年1月25日(木)より「金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~」リニューアルオープン
九州博多の人気店「魚男-FISHMAN-」監修!加賀百万石の文化と先端技術を織り交ぜた新感覚の和食でおもてなし。
加賀百万石の文化が花開いた歴史ある金沢。
温故知新の心のもと、現代に華やかさと雅やかさを伝える伝統文化を学び、時代の先端技術を取り入れたスタイルを提案致します。
私たちの考える新しい和食をご提供し、金沢で一番最初に選ばれるお店を作っていきます。
■先端技術×郷土料理
風土に恵まれ、海と山の両方に近く、新鮮で品質の高い食材が集まる金沢では多彩な食文化が育まれてきました。
先端技術を合わせることで生まれる料理は、新しいのに伝統を感じて頂ける逸品としてお楽しみ頂けます。
■こだわりの器
「九谷焼」を始めとしたこだわりの器でお食事をお楽しみ頂けます。
多色の絵が描かれ、独特の力強さを感じられる「九谷焼」の魅力は、料理を盛り付けることで互いに引き立てあうことです。
味覚だけではなく、目で食する楽しみをご提案するため創意工夫を凝らしました。
■里山里海の恵みたっぷり地元食材
【金沢漁港・能登七尾港の鮮魚】
日本海でも有数の好漁場と言われる石川県。
能登の里山から流れ出すミネラル豊富な地下水が交わる海から獲れる良質な鮮魚。
金沢漁港、七尾港に足を運び、良質な海の幸を毎朝仕入れる環境を作り、
最高の鮮度を誇る鮮魚を仕入れております。
【加賀野菜・金沢そだち】
郷土の先陣の想いの詰まった「加賀野菜」、地元ブランド野菜「金沢そだち」はどちらも石川の自然と風土に育まれております。
野菜本来の味わいを楽しみつつ、伝統を感じられる素材にこだわりました。
【石川のブランド和牛”能登牛”】
年間出荷数が約500頭と少なく、幻とも言われる石川のブランド和牛”能登牛”。
「オレイン酸」を多く含むため、やわらかさや香りが良く滑らかな食感が特徴的です。
牛本来の旨味と濃厚な脂を口の中でお楽しみください。
【加賀金箔】
国内の金箔生産量の99%を占める金沢。
寺社仏閣や仏壇、工芸品といった文化の象徴と言われる多くのものに用いられた金箔もまた金沢の文化を感じる上で欠かせません。
加賀百万石の文化を支えてきた金箔を食を通じてお楽しみください。
■お食事を引き立てるお酒
【北陸の地酒「厳選15種」】
日本酒造りに恵まれた環境である北陸の地酒。
霊峰白山に源を欲する良質な仕込み水、酒造好適米「五百万石」の産地であることから日本酒造りが盛んに行われております。
魚界人では、日本酒を厳選し、お料理に合わせた食べ合わせをご提案致します。
【自然のまま作られるビオワイン】
原料となるブドウに化学肥料や農薬を一切使わないだけでなく、酸化防止剤といったあらゆる化学成分の使用を行わない自然派ワイン。
ワイン本来の自然な香りが、料理の素材本来の味わいを引き立て、お食事をより一層お楽しみ頂けます。
【店舗情報】
2018年1月25日リニューアルオープン
■店舗名
金沢炉端 魚界人〜Gyo-kai jin〜
https://gyo-kaijin.com/
■住所
石川県金沢市本町2-12-4 クルエボヌール駅前2F
■営業時間
16:00〜24:00(お食事L.O23:00/お飲物L.O23:30)
■席数
74席
■アクセス
「金沢駅」徒歩5分
■TEL
076-208-4226
【会社概要】
・会社名:株式会社ELF
・所在地:石川県金沢市袋町1-1 レクレドール611
・代表者: 山口 直起(やまぐち なおき)
・TEL:050-5257-6603
・創業 :2016年7月
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