会社概要

コロニーインタラクティブ株式会社「Shopify Plus Partners」に認定

Shopifyを活用した中〜大規模なEC構築支援、 企業様サイトの成長、集客→収益化、さらなるビジネス支援を強化

コロニーインタラクティブ株式会社

EC事業総合支援サービスを提供する コロニーインタラクティブ株式会社(本社:大分県大分市、代表取締役:田上知之、以下コロニーインタラクティブ)は、「Shopify Plus」の導入・運営支援において、優れた成果を持つ企業を称する「Shopify Plus Partners」に認定されました。

• 認定の背景
当社では、“創造力と技術力で世界をアップデートする”というミッションの元、Shopifyを活用したECサイト構築・運用支援を行ってまいりました。
コロナ禍における対面販売を通じた消費とEC経由の消費の増減は業界業種によっても大きな違いがあり、様々なビジネス課題と直面する企業様より多くのご相談が寄せられました。

中でも、事業者様のご要望に合うアプリケーションの開発をはじめ、店舗とオンラインのポイント/データ統合や店舗受け取り、基幹システム・POS等のシステム連携、各種データ基盤の整備、BtoB卸売サイト・越境サイト構築、EC周辺ツールの見直しなど、業務課題の整理・改善をはじめとしたご提案〜課題解決にいたるまで伴走支援の体制には好評をいただいております。
中〜大規模案件の構築・運用支援および、独自のカスタムアプリ制作や外部決済ゲートウェイ開発など、品質の高いサービス提供や事業者様のニーズに応じた柔軟な対応が評価され、この度「Shopify Plus Partners」に認定されるに至りました。

引き続き、Shopify Plusを活用した構築支援を基盤とし、ECサイトの構築支援からストア完成後のサポートまで、事業者様のサイトの成長、集客→収益化、さらなるビジネス支援を強化してまいります。

• Shopifyについて
Shopifyは、初心者から大企業まで商材や事業規模に関わらず、あらゆるビジネスに最適で、ビジネスの立ち上げから運営、 成長に必要なすべてのツールとサービスが揃ったマルチチャネルコマースプラットフォームです。現在、世界175カ国で数百万以上のストアに利用されています。

【Shopify Plusについて】
Shopify Plusは、取引量の多い大企業に最適な、スケーラブルで費用対効果の高い最上位プランです。システム連携や高度なカスタマイズが必要な大規模案件向けの専用機能が充実しており、Shopifyの通常のプランよりもできることが多いため、オリジナリティの高いEコマースサイトの構築に加え、より良いユーザー体験の提供が可能です。

Shopify Plusサイト https://www.shopify.com/jp/plus

• コロニーインタラクティブについて
Together To The Top ともに高みを目指す、パートナーでありたい。

コロニーインタラクティブは、2005年の創業以来、デジタルコミュニケーション領域におけるコンサルティングや企画、アートディレクション、UI/UX設計、システム開発まで一貫したサービスの提供を担うデジタルクリエイティブカンパニーです。

より魅力的で収益力のあるECサイトを事業者様に運営し続けていただくために、更なるサービスの拡充を続け、ともにゴールを目指します。

(コロニーインタラクティブ 制作実績)https://colony-i.com/project/

【コロニーインタラクティブがご提供できるサービス内容】
●サイト構築支援
・各種ECサイト構築(Shopify Plus・Shopify・EC-CUBE 他)