会社概要

「新世界一短いスライダー」「白いビリケンさん」など、謎めいた催しが目白押し!新世界の魅力がごちゃまぜに溢れ返る『新世界111thフェス〜ナニワ区EXPO〜』裏ステージストリート

【新世界111thフェス〜ナニワ区EXPO〜】開催日時:11月3日(金・祝)・4日(土)11:00~20:00 / 会場:大阪・浪速区・新世界

株式会社Ko.Ko.Moよしもと

新世界111thフェス実行委員会内 株式会社Ko.Ko.Moよしもと(所在地:大阪市中央区・代表取締役:吉本公一)は、2023年11月3日(金・祝)・4日(土)に開催される『新世界111thフェス〜ナニワ区EXPO〜』の全4会場の中で、特に異彩を放つエリア「裏ステージストリート 〜メインステージには負けへんで〜」を企画・プロデュースいたしました。

新世界のシンボル「通天閣」のお膝元で100年以上続く商店街「新世界市場」で、新世界の魅力がごちゃまぜに溢れ返る「18個」の謎めいたイベントミニショップの数々を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。

新世界111thフェス~ナニワ区 EXPO~新世界111thフェス~ナニワ区 EXPO~

■新世界から大阪・関西万博を盛り上げる『新世界111thフェス』がいよいよ開催!

大阪・新世界の誕生111年を記念して開催される「新世界111thフェス〜ナニワ区EXPO〜」では、歴史・お笑い・音楽・アート・グルメなど、111年分の歴史を学びつつ「今」の新世界が楽しめるイベントがてんこ盛り!さらに「新世界音楽博覧会」略して音博も同時開催!よしもと芸人からアイドル・歌手・ダンスにパフォーマンス...etc 新世界ならではの魅力が満載の2日間!ぜひお越しください!

新世界111thフェス~ナニワ区 EXPO~

開催日時:2023年11月3日(金・祝)・4日(土)11:00~20:00

会  場:通天閣のおひざもと・新世界の4会場

料  金:入場無料(※よしもとお笑いライブは整理券が必要です。)

※詳しくは 新世界111thフェス公式HP をご覧ください|https://www.shinsekaifes.jp/

【主催】新世界111thフェス実行委員会 / 新世界町会連合会 / 新世界連合振興町会 / 新世界地域活動協議会 / 浪速区役所 / 通天閣観光株式会社 他

【主管】株式会社正和吉本

【協力】新世界町会連合会 / 吉本興業株式会社 / 通天閣観光株式会社 / 大成土地株式会社 / 浪速区PTA協議会 / 株式会社ドン・キホーテ/ ビリケンクリエイターズオーサカ実行委員会 / 新世界歴史研究会 / 阪堺電気軌道株式会社

【後援】大阪商工会議所

【企画協力】株式会社Ko.Ko.Moよしもと

■新世界市場「裏ステージストリート」には、謎めいた催しが目白押し!

「新世界111thフェス」の全4会場の中で特に異彩をはなつ「裏ステージストリート」では、「新世界一短いスライダー」や「白いビリケンさん」など、お子様にも楽しんでいただける謎めいた催しが目白押し!新世界市場・地元商店の皆さんと18(いちば)個の謎めいたイベントミニショップがごちゃまぜに?!タイトルだけでは中身のわからない「18」の催しものを、ぜひ会場でお楽しみください。

【何があるかはお楽しみ!裏ステージストリート(会場:新世界市場)】

(1)新世界一短いスライダー

(2)キッズ!シュ!コロコロパーク

(3)いきなり!あなたがオーナー”BAR”

(4)あなたへのカスタムオーダー屋

(5)白いビリケンさん

(6)アウトサイドアートの体験

(7)新世界×秘密×カフェ

(8)夜の大人の闇市場

(9)おみくじ×占い屋

(10)自力で参加 いろいろコンテスト&グランプリ

(11)時間制 乾杯タイム&鏡開きタイム

(12)新世界×説教×秘密×Bar

(13)アート?なカウンターバー

(14)練ねり!こねこね!ぎゅ!教室

(15)キラキラきらりんトンネル

(16)落書きバトル

(17)新世界市場屋台街

(18)当日まで秘密イベント

■新世界一短いスライダー

通天閣で大人気の「TOWER SLIDER(全長約60m)」!そのスライダーが見える裏ステージストリートのキッズパークでは、新世界で一番、いや大阪で、いや関西で一番短いスライダーが子供たちを喜ばせまっせ。

新世界一短いスライダー設計図(大阪で130年続く株式会社太陽マークのスタッフさんが無償提供)新世界一短いスライダー設計図(大阪で130年続く株式会社太陽マークのスタッフさんが無償提供)

■白いビリケンさん

アメリカで生まれ、大阪で育ったユニークな神様、ビリケンさん。『新世界111thフェス〜ナニワ区EXPO〜』の裏ステージストリートには、ここでしか見ることのできない、願いを叶えてくれる?!白いビリケンさんがおるそうやで。ぜひ会いに行ってみてや〜!

願いを叶えてくれる?!白いビリケンさん(画像はイメージです)願いを叶えてくれる?!白いビリケンさん(画像はイメージです)

■新世界×説教×秘密×Bar

「そんなんしらんがな!」「しっかりしいや!」「よそはよそ!うちはうち!」とめっちゃ説教されてしまいます。だれに?それはあなたの彼女?お母さん?奥様?しかもその説教Barにはある秘密が隠されています。その気になる秘密とは...?ぜひ新世界に来て秘密をのぞいてみて下さい。でも、そもそも「説教」とは...?いろいろと考えさせられるBarです。

新世界×説教×秘密×Bar(画像はイメージです)新世界×説教×秘密×Bar(画像はイメージです)

■練ねり!こねこね!ぎゅ!教室

ねりねりして、こねこねして、ぎゅ、しましょ。やさしい先生が作り方を教えてくれます。1980年代以前に子供だった男子はほぼ全員がやってました「泥だんご」。安心安全な「泥だんごキット」で、おじいちゃんやお父さんが昔あそんだ「泥だんご」をみんなで体験してみよう。

練ねり!こねこね!ぎゅ!教室(泥だんご制作体験イメージ)練ねり!こねこね!ぎゅ!教室(泥だんご制作体験イメージ)

『新世界111thフェス〜ナニワ区EXPO〜』新世界市場「裏ステージストリート」には、この他にも新世界ならではの楽しいイベントが盛りだくさん!

新世界111th公式ソング「ビリケン恋唄」「111th 明日へと続くSTORY」を楽しい振り付けでみんなで踊るステージで、フェス参加の一体感を味わったり、LPGAツアープロでティーチングプロフェッショナル資格A級を持つ「杉山愛美プロ」によるゴルフのパターレッスンコーナーも特別イベントとして開催されます。

新世界らしい「なんかしらんけどおもろいで」なミニイベントがてんこ盛りな「新世界111thフェス」は、来る11月3日(金・祝)・4日(土)の2日間、通天閣のおひざもと・新世界4会場で開催!みんな、絶対にきてや〜!

新世界111thフェスではキッズ専用トイレ(イベント参加者のみ)のご用意や車椅子の方のトイレ設置、また、もっと新世界を楽しんでもらうための「新世界111thフェスチケット(※1,000円で100円お得)」の販売なども行なっています。

■本件に関するお問い合わせ先

新世界111thフェス実行委員会内 株式会社Ko.Ko.Moよしもと(担当:浅田)

URL: https://kokomo-yoshimoto.co.jp/

※本リリースに掲載されている情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光音楽