会社概要

羽根の生えた小籠包がついに関西初上陸!「羽根つき焼小籠包専門店 鼎's(Din's)」   12月19日(火)“LUCUA osaka” 「バルチカ」にオープン!

名物「羽根つき焼小籠包」は「特製酢味噌ダレ」と「香港ラー油」で食す新感覚の逸品

株式会社 フードバディーズ

株式会社フードバディーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:荻巣 雄太)は2017年12月19日(火)、に「羽根つき焼小籠包」と気軽に楽しめる中華小皿料理をベースとしたNEO台湾屋台『鼎’s(Din's)』をオープンいたします。

『鼎's』(Din's)は​台湾で屈指の人気を誇る小籠包の専門店「京鼎樓(ジンディンロウ)」(※1)発の新コンセプト&新ブランドショップ。全国のグルメフェスで話題沸騰中の「羽根つき焼小籠包」の専門店が“LUCUA osaka” 「バルチカ」 内に西日本初出店いたします。​ https://www.food-buddies.co.jp/

気軽にランチやお酒を楽しめるカジュアルな店内では名物の「羽根つき焼小籠包」のほかにも気軽に楽しめる中華小皿料理(¥370〜)や台湾のB級グルメ 魯肉飯(ルーローハン)・台湾屋台のわらじ唐揚げ、さらには中華料理の定番 麻婆豆腐・担々麺などを幅広くラインナップ。また中華ならではの強い蒸気で蒸しあげた蒸篭(せいろ)料理も新たに追加いたしました。

ドリンクは凍結したレモンを氷代わりに入れた「冷凍まるごとレモンサワー」(¥560)やパクチーたっぷりの「超パク盛サワー」などトレンドを取り入れたメニューとともに、定番の生ビール・ハイボールなどは中ジョッキだけでなく1リットルジョッキの「男前」サイズでご用意いたします。

名物!羽根つき焼小籠包 460円名物!羽根つき焼小籠包 460円

■羽根つき焼小籠包とは…
台湾で屈指の人気を誇る小籠包の超有名店「京鼎樓」のトップ点心師・総料理長である「陳 章雄」が焼き餃子の大好きな日本人を想い、特別な「羽根つき焼小籠包」を開発しました。
そこに合わせるのは「特製酢味噌だれ」と「香港ラー油」。
アジア各国を回った際に感銘を受けた神戸での餃子を「酢味噌」で食べる文化と、陳が最も美味しいと敬愛する唐辛子の香りまで楽しめる「香港ラー油」を掛け合わせ、究極のお召し上がり方を完成させました。
古来の伝統を大切にしつつ、ピザカッターでカットしながらおしゃれに食する「羽根つき焼小籠包」は、肉汁たっぷりでお酒も進む『鼎's』(Din's)でしか食べられないオリジナル商品(商標登録出願中)です。

名物の羽根つき焼小籠包に十勝産チェダーチーズがとろける「とろ〜りチーズの羽根つき焼小籠包」や優しい塩味のスープに焼きたての羽根つき焼小籠包を入れた「水小籠包」、もちろん定番の「蒸し小籠包」もラインナップ。

色々選べて楽しい小皿料理は全12種。(落花生の蒸篭蒸し・ピータン豆腐・糸切り押し豆腐の冷菜・パクチー盛り・魯肉玉子(おつまみ味付玉子)など)

台湾夜市のわらじ唐揚げのちょい飲みだけでなく、しっかりお腹を満たすボリュームメニューもご用意。

気軽にご利用いただけるカジュアルな店内は全69席。

(表示は全て税抜き価格です)

(※1)「京鼎樓」とは…
台湾で行列のできる小籠包専門店「京鼎樓」を発祥とし、2005年に日本1号店をオープン。日本での店舗コンセプトは「小籠包カフェ&レストラン」。従来の「中華」のイメージを払拭し、誰でも気軽に入れるようなお洒落な装いにまとめた店内で、小籠包をはじめたとした本格中華料理をお楽しみいただけます。2017年12月現在、9県14店舗を展開中。

■店舗情報
▼「羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s)」ルクア大阪店
        住所:〒530-8558大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア 地下2階
        TEL : 06-6151-2649