会社概要

新作VRゲームを2タイトル開発中!『V-REVOLUTION』にて配信予定!

CCS

株式会社クラウドクリエイティブスタジオ(本社:京都市下京区、代表取締役:秦泉寺章夫)は、『脱出大作戦!~豪華客船から宝石を奪え!~』及び『妖怪探偵倶楽部』の2タイトルを2017年夏の配信に向けて開発中であることを発表します。

本2タイトルは同社が開発するゲーム特化型VRプラットフォーム『V-REVOLUTION』より配信を予定しています。
1タイトル目:『脱出大作戦!~豪華客船から宝石を奪え!~』
『脱出大作戦!~豪華客船から宝石を奪え!~』は『ひらめけ!!』をテーマとしたVRの謎解きゲームです。スパイに扮するプレイヤーは豪華客船から宝石を持ち帰るミッションを与えられます。プレイヤーが宝石を持ち出すとセキュリティシステムが発動し、施錠された部屋の中にどんどん水が溜まっていきます。プレイヤーは溺れる前に扉を開放するためのパズルを複数解き、宝石を持ち帰る必要があります。部屋が完全に沈む前にパズルを解除できなければミッション失敗です。

2タイトル目:『妖怪探偵倶楽部』
『妖怪探偵倶楽部』は現実世界に現れる妖怪たちを探索するVRゲームです。プレイヤーは夜道で妖怪たちを探索し、「妖怪はいた!」という証拠をカメラに収めます。悪戯好きの妖怪はカメラのバッテリーを盗みに近づいてきますが、バッテリーを盗られる前に全ての妖怪の証拠写真を撮る必要があります。バッテリーを全て盗られてしまうとカメラを使うことができなくなり、探索を続けられなくなりますので要注意です。

『V-REVOLUTION』より配信予定
『脱出大作戦!~豪華客船から宝石を奪え!~』及び『妖怪探偵倶楽部』はゲーム特化型VRプラットフォーム『V-REVOLUTION』(同社が2017年6月2日に発表:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000026360.html)よりアミューズメント施設にて配信を予定しております。
クラウドクリエイティブスタジオは鋭意2タイトルの開発を進めていきます。

<製品概要>
製品名:『脱出大作戦!~豪華客船から宝石を奪え!~』、『妖怪探偵倶楽部』
サービス開始日:2017年夏予定
プラットフォーム:V-REVOLUTION
対応ハード:HTC Vive、他
対象年齢:13歳以上(身体的リスクの危険性のため、13歳以上のご利用を推奨しております)
権利表記:(C) CLOUD CREATIVE STUDIOS, INC.

会社名:株式会社クラウドクリエイティブスタジオ
設立日:2011年2月14日
代表取締役:秦泉寺章夫
所在地:〒600-8028 京都市下京区寺町通松原下ル植松町733番地