会社概要

ベルコラーデ誕生後30周年「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2018」開催決定!

ピュラトスジャパン株式会社

ピュラトスジャパン株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長:ジャン・ピエール ベルナルディノ)は、国内で開催するベルコラーデのコンテストとしては7回目となる「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2018」を開催、エントリーを開始いたします。

ベルコラーデは1988年に誕生後、ベルギーチョコレートの代表的なブランドとしてプロフェッショナルの皆様に愛されております。誕生から30周年を迎える記念すべき年に開催するアワードのテーマは、「ANNIVERSARY(アニバーサリー)」。同アワードは、パティシエ、ショコラティエの皆様に対し、コンテストを通じて新しい技術を体得し、技術向上へのモチベーションを高めていただく機会の創出を目的に毎年開催しております。審査員長を務めるステファン・ルルー(ピュラトス本社、MOF)をはじめ、日本を代表するシェフの方々による味覚、技術、芸術性審査のうえ、各賞を決定し、優勝者をベルギー研修旅行にご招待いたします。
「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2018」のエントリー締め切りは2018年4月13日(金)、最終審査は7月26日(木)に実施いたします。詳細は別紙、開催概要「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2018」、もしくはベルコラーデウェブサイト(http://belcolade.jp/award/index.html)をご覧ください。

ベルコラーデは、プロフェッショナルの皆様の独創性溢れる芸術力や技術力によって作り出される新しいおいしさを通じて、チョコレートの未来の可能性への挑戦を続けてまいります。

ピュラトスについて
ピュラトスは、パン・洋菓子・チョコレートを扱うプロフェッショナルを対象に、原材料を提供するインターナショナルカンパニーです。1919年にベルギーのブリュッセルで創業して以来、世界100ヵ国以上で、製品やサービスを提供しております。味に妥協せずに、ニーズの高まる健康分野を中心に、優れた技術イノベーションによって顧客価値の高い製品を提供しております。原料チョコレートにおいては、ベルギー製クーベルチュールチョコレート「ベルコラーデ」をはじめとする複数のブランドを展開しております。

「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2018」エントリーに関するお問い合わせ先
ピュラトスジャパン株式会社 マーケティング部(ジャパン・ベルコラーデ・アワード事務局)
belcolade_japan@puratos.com
※受付時間は月~金(祝日除く)9:00~17:00となります