会社概要

「クレカのルール、知ってる貝?」貝社員と日本クレジット協会がまさかのコラボ!?

「クレジットカード啓発キャンペーン2018」がスタートします!

株式会社ディー・エル・イー

一般社団法人日本クレジット協会では、クレジットカードをご利用いただく際のルールを広く啓発するため、「クレジットカード啓発キャンペーン2018」を平成30年4月1日(日)から開始します。

本キャンペーンは平成24年から毎年実施しており、7回目となる今回は『ダメ会社員あるある』を哀愁漂う歌とコントでお届けしているショートアニメキャラクター「貝社員」をキャンペーンイメージキャラクターに起用しています!

「貝社員vsクレジットカード課長」と題して、アサリやハイ貝といった貝社員お馴染みのキャラクター達に、今回初登場となる新キャラクター「クレジットカード課長」がクレジットカードのルールや正しい使い方を徹底指導!
「クレカのルール、知ってる貝?」をキャッチコピーに、「裏面にはサインをアッサリ書こう!」など、これからクレジットカードの利用をはじめる、または既に利用している大学生や新社会人などの若年層にぜひ知っていただきたい情報をお届けします。

キャンペーン期間は、平成30年4月1日(日)~ 平成30年6月30日(土)〈3ヵ月〉。

期間中はキャンペーン特設サイトにて、クレジットカードのルールなどを動画でわかりやすく紹介するほか、全国の主要鉄道駅や大学、行政機関、当協会の会員会社など様々な場所でポスターやデジタルサイネージを掲出。その他、新聞・雑誌広告、WEB広告など多様な方法で広報していきます。

特設サイトはキャンペーン終了後も、1年間アクセスが可能予定。年間を通してクレジットカードのルールなどをご紹介します。

その他詳細については、キャンペーン特設サイトをご確認ください。
【特設サイトURL】:https://www.j-credit.or.jp/customer/credit-education2018/

※キャンペーン期間終了後も閲覧いただけます

〔動画内容〕
キャンペーン特設サイトでは、クレジットカードのルールを「貝社員」たちと新キャラクター「クレジットカード課長」の対決形式の動画で解説しています。
動画①:カードの管理編(クレジットカード課長vsアサリ)
動画②:情報の管理編(クレジットカード課長vsハイ貝)動画③:支払いの管理編(クレジットカード課長vsワスレ貝)

〔 貝社員とは〕
DLEとTOHOシネマズの共同事業「キャラクターバトルクラブ」 から生まれた、両社の共同キャラクター。
あなたの身の回りにもきっといる・・・『そんなダメ会社員あるある』を哀愁漂う歌とコントでお届けします。

貝社員公式サイト:http://www.kaishain.net/
貝社員公式 Twitter アカウント:@iruiru_kaishain