フリーランス1000万人時代、新しい美容業界のあり方・自由な働き方を提案GrandStory Beauty Salonが千駄ヶ谷・代官山に順次オープン

~レンタルミラースペースで、時間と場所にとらわれずフレキシブルに働く~

城南3区エリア(世田谷区、目黒区、渋谷区)を中心に、主に新築一棟マンションによる不動産投資支援事業を展開する株式会社フェイスネットワーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役:蜂谷二郎、以下フェイスネットワーク)は、昨今のフリーランス美容師などの増加に伴い、美容業界で独立したい、フリーで活動したいと考えている人に向けて、レンタルミラースペースサロンであるGrandStory Beauty Salon千駄ヶ谷店を2017年12月1日(金)、代官山店を12月5日(火)にオープンすることをお知らせいたします。

フリーランス1000万人時代である現代で、働き方の見直しという社会の動きも相まって、独立を考える人たちが増えています。特に美容業界においては、サロン独立には多額の資金が必要となり、その分リスクが大きくなります。フリーランス美容師をはじめ、美容業界で独立したい、フリーで活動したいと考えているが、リスクが大きく、今のキャリアの将来像を明確に描けないという人たちのために、レンタルミラースペースを活用して、働き方やその人の生き方までサポートするという美容業界の新しいあり方、フレキシブルな働き方を提案します。

■レンタルミラースペースとは
レンタルミラースペースとは、いわゆる面貸しサロンを示し、既存のサロンの空席や空きスペースをフリーランスの美容師やネイリストなどの施術者に提供することです。
他業界に比べ、フリーランスという働き方を選ぶ人が増えてきている美容業界では、時間や場所にとらわれずに働きたいというニーズが高く、フリーランスでの新しい働き方の一つとして、現在注目を集めています。

■会員登録サイト『GrandStory Beauty Salon』 https://www.grandstory-bs.jp
 11月20日(月)オープン

GrandStory Beauty Salonのレンタルミラースペースの利用には、事前にWEBサイト上の登録が必要になります。会員登録WEBサイトは、11月20日(月)にオープンし、登録可能となります。

■GrandStory Beauty Salon概要
<千駄ヶ谷店>

オープン日      :2017年12月1日(金)
住所         :東京都渋谷区千駄ヶ谷4-1-8 1F
※美容師による頭髪の施術スペースを提供
会員登録サイトURL  :https://grandstory-bs.jp/member/register
            ※会員登録URLは、全店舗共通です。
             ご利用になりたい店舗をご都合に合わせて
             お選びの上、ご利用いただけます。

※千駄ヶ谷店イメージ図

<代官山店>

オープン日      :2017年12月5日(火)
住所         :東京都渋谷区恵比寿西1-16-9 2F~4F
            ※美容師によるネイル・まつげエクステンション
             の施術スペース(2F)、頭髪の施術スペース
            (3・4F)を提供

※代官山店イメージ図

〈カスタマー予約について〉
現在は担当施術者に直接ご予約していただくシステムですが、
今後カスタマー予約機能を設置し、担当施術者を自由にお選びいただき、
ご予約できる予定です。

■会員登録サイト『GrandStory Beauty Salon』概要
オープン日 :2017年11月20日(月)
登録方法  :①WEBサイトから登録申し込み
       ②面談設置(美容師免許・本人確認書類の確認)
       ③承認・契約(ID&PASS発行、セキュリティーカード発行)
       ④利用開始
利用方法  :登録・契約完了し、WEBサイト利用が可能になれば、
       好きな時間・好きな場所(千駄ヶ谷・代官山以外にも順次オープン予定)に
       施術スペースを予約可能。
URL    :https://www.grandstory-bs.jp

【株式会社フェイスネットワークについて】 http://www.faithnetwork.jp/
住みたい街として安定的な人気を誇る城南3区エリア(世田谷区・目黒区・渋谷区)を中心とした、新築一棟マンションによる不動産投資支援事業をメインに展開。土地の仕入れ・設計・建設から物件管理・売却に至るまで、全てを自社で管理するワンストップサービスを提供。独自ブランド「GranDuo(グランデュオ)」などを展開し、設立から現在までの16年で合計150棟以上の新築一棟マンションをプロデュース。また、建物の可能性の幅を広げるべく、2017年4月よりリノベーションも手掛ける。マンションオーナー様の夢の実現サポートと、城南3区エリア(世田谷区・目黒区・渋谷区)での理想のライフスタイルを叶えるマンションの提供を行います。

代表取締役:蜂谷二郎
設立   :2001年10月2日