株式会社Kiii(キー)(本社:東京都目黒区、代表取締役:磯川桂一郎)は、2017年9月21日〜22日に東京ゲームショウにブースを初出展。YouTubeにおけるタイアップ案件に関してなどを詳しく解説。

YouTubeにおけるタイアップ案件の急増

YouTubeにおけるゲームタイアップ案件は、2016年を皮切りに案件数は急増。2017年は8月時点で2016年1年間の約80%の案件数が実施されており、YouTubeにおけるゲームプロモーションは、欠かせないものとなってきました。

ストアランキングの急増

タイアップ動画公開後にユーザーに急激な流入があります。動画の試聴により認知度・興味関心・好感度・購買意欲これら全てが向上することが、新しいユーザーの獲得につながります。

再訪問率・定着率は他のプロモーションを凌駕

動画におけるイベントやキャンペーンなどを設定することで、一般的なプロモーションよりも良い効果を得ることができます。

プロモーションジャンルは無限大

YouTubeにおけるプロモーションは、ゲームのみならず、他ジャンルで実績をあげています。各クリエイターにあったプロモーションを行うことで、効果を最大化することができます。

タイアップコンサルティング

Kiiiでは、過去にYouTubeにて行われたプロモーションに関する情報、データを解析し、各企業様にマッチした最適なプロモーションをご提案することを行っております。

YouTubeに関するご相談やプロモーション依頼は、お気軽にご連絡ください。

【株式会社Kiii 会社概要】
会社名:株式会社Kiii
所在地:〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-6-28住友不動産青葉台タワー12F
代表者:代表取締役 磯川桂一郎
URL:https://kiii.co.jp/
事業内容:クリエイターマネジメント事業、インフルエンサーマーケティング事業
  2. 株式会社Kiii >
  3. 【株式会社Kiii(キー)】東京ゲームショウ2017(TGS)にブースを初出展。